Вт, 2 Мар. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
С лёгким паром!
08 февраля 2021, 12:00

С лёгким паром!



4 февраля состоялось открытие муниципальной бани в районе завода Стройматериалов.   

Елена ДУБЫНИНА.  

Мы приехали чуть раньше официально назначенного времени открытия, а в холле уже сидели мужчины (четверг – мужской день), готовые помыться и попариться в обновлённой бане. Среди них – Юрий Гайнулин, он уже был здесь в «тестовый» день, и ему очень понравилось. Мужчина пришёл со своим веником, уж очень любит париться!

Да, пока в общественной бане не организована продажа веников, напитков, нет здесь и кафе. Но всё в руках жителей! Если возникнет потребность, как сказал глава города А.В. Половников, всё будет сделано. Мы уже писали о ремонте, который был выполнен в помещениях, отметим лишь, что в бане тепло, в парилке жарко, везде чисто и светло.

– Сегодня радостное, долгожданное событие – открывается баня в районе ЗСМ, – говорит Алексей Владимирович. – Содержать её будет МКУ «Центр городского обслуживания». Мы имели горький опыт передачи этого объекта в частные руки, видели, в какое состояние её привели, поэтому сейчас она останется муниципальной. Да, надзорные органы будут чаще организовывать проверки, но работа отлажена, и все требования, в том числе по санитарной обработке, соблюдаются.

Баню уже опробовали, рассчитывали, что одновременно её смогут посещать порядка 22 человек, но, как оказалось, комфортнее всего находиться одновременно 12-13 посетителям. Вряд ли при массовом скоплении желающим помыться придётся долго ждать.

– Мы старались, чтобы людям понравилось в муниципальной бане, – продолжил глава. – Надеемся, она будет существовать многие годы и развиваться. Хочется получить обратную связь с жителями, чтобы знать, над чем ещё нужно поработать, и исполнить их пожелания. Мы готовы к диалогу и будем рады услышать мнение камышловцев.

Выражаю благодарность председателю Заксобрания Свердловской области Людмиле Валентиновне Бабушкиной за то, что она помогла решить вопрос финансирования, и мы смогли привести здание в надлежащий вид.

Читайте также:  О выдаче талонов

Присутствовала на открытии и председатель городской Думы Т.А. Чикунова. Она отметила, что не раз доводилось открывать различные социальные объекты, но вот баню – впервые.

– Этот объект значим для данного микрорайона и горожан, – говорит Татьяна Анатольевна. – Местные жители с нетерпением ждали этого события, обращались с просьбами, чтобы баня скорее открылась, и вот заработало первое отделение. Хочется пожелать всем: с лёгким паром!

Люди действительно рады открытию бани, и прав один из посетителей: для русского человека баня – это не просто место, где можно помыться. Она как для англичанина мужской клуб, где люди встречаются, общаются, делятся мнениями, независимо от того, кто ты – дворник или бизнесмен.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Юрий Гайнулин один из первых помылся в отремонтированной, оснащённой современным оборудованием бане. Живёт рядом, но вынужден был ходить в железнодорожную. «Везде хорошо, но здесь-то всё новое! И парилка понравилась», – поделился мужчина.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: