Четверг, 24 Январь 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
С новой программой
07 января 2019, 18:00

С новой программой



Учащиеся детской хореографической школы устроили «Зимнюю карусель».  

В конце года принято подводить итоги. Вот и Камышловская детская хореографическая школа 15 декабря в Центре культуры и досуга по традиции провела большой отчётный концерт «Зимняя карусель».

Зрителям представили абсолютно новую программу: большинство хореографических номеров ещё никто не видел, за исключением нескольких танцев, показанных ранее на городских мероприятиях. В отчётном концерте были задействованы учащиеся всех возрастных групп – от малышей до старшеклассников. Для каждого номера изготовлены новые концертные костюмы.

Как же в преддверии новогодних праздников без сказочных героев? Ведущие программы – Дед Мороз и Снегурочка – увлекали зрителей в сказочный мир хореографического искусства. Были представлены танцы разных жанров: классические – вариация из балета «Павильон Армиды» и танец «Золотые пальцы» из балета «Красный мак»; народные – тарантелла; эстрадные танцы и хореографические миниатюры. Номера ставили хореографы, педагоги школы Надежда Маркова, Татьяна Алфёрова, Мария Озорнина, Екатерина Бурцева.

Основную часть публики составляли родители учащихся школы, и, конечно, они с восхищением следили за происходящей на сцене «зимней каруселью танца». По отзывам зрителей, многим запомнились танец «Воспоминания», исполненный учащимися 6-7-х классов, яркая хореографическая миниатюра «Марионетки» (4-й класс), миниатюры «Малышки», «Винтики» (дошкольные группы), «Конструктор» (2-й класс), сольный номер «Письмо Татьяны», исполненный хореографом Т.А. Алфёровой, и многие другие.

Каким же был год для хореографии? Директор школы Надежда Маркова рассказала, что дети в 2018 году путешествовали и побеждали, становились лауреатами и дипломантами международных и всероссийских конкурсов. Вот только несколько городов, в которых проходили фестивали и конкурсы, где камышловцы завоевали высокие награды: Закопаны (Польша), Тюмень, Сургут, Екатеринбург.

Читайте также:  Любят «Золушку» взрослые и дети

И поздравляя всех с наступающим Новым годом, главный специалист комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи администрации КГО Ирина Шваб отметила:

– В Свердловской области всего три детских хореографических школы – в Краснотурьинске, Лесном и нашем Камышлове. Мы рады, что имеем возможность наслаждаться танцевальным искусством и гордимся, что дети Камышловской хореографической школы прославляют свой город на международном и всероссийском уровнях. Всё это благодаря работе педагогов-профессионалов, терпению и любви родителей и, конечно, труду самих ребят.

Сергей ОЗОРНИН
Фото Сергея Озорнина.
На фото. Яркая и запоминающаяся хореографическая миниатюра «Марионетки» (постановщик Т.А. Алфёрова).

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: