Среда, 19 сентября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
С новым веком!
01 марта 2018, 10:00

С новым веком!



16 февраля в ЦКиД Камышлова прошло торжественное мероприятие, посвящённое 100-летию газеты «Камышловские известия», которое мы назвали «СТОлетник».

При входе гости попадали в атмосферу творчества и своеобразный газетный мир. Ведь их встречали очаровательные девушки-модели в оригинальных платьях из газет, в первом фойе расположилась выставка декоративного творчества наших читателей в рамках конкурса «Новая жизнь старых газет», а во втором фойе были оформлены разнообразные фотозоны, конечно же, с использованием выпусков «Камышловских известий». Над ними работали студентки педколледжа Ксения Марьинских, Елена Волкова, Александра Самойлова. В ожидании праздника гости с удовольствием общались и фотографировались.

На торжественном мероприятии мы оглянулись назад и увидели, какие разные времена и эпохи пережила газета вместе со страной. А помогли нам в этом наши друзья – коллектив ЦКиД и актёры театрального любительского объединения «Чемодан». В театрализованных миниатюрах все действия разворачивались вокруг редакторского стола. Егоршин, Бажов, Бекарев, Ткаченко, Сысюк, Чиркова. Менялись люди, элементы интерьера, портреты вождей, но неизменной оставалась общая задача: выпуск газеты с нужной для людей информацией. А ещё неизменным на столе оставался цветок алоэ (столетник), который мы выбрали в качестве символа, олицетворяющего жизнь, стойкость, долголетие и обновление.

В этот вечер было сказано много добрых слов в адрес газеты и коллектива редакции, вручено много Почётных грамот и благодарственных писем. Мы рады, что нас пришли поздравить главы муниципальных образований, председатели Дум города и района, наши социальные партнёры – руководители предприятий и организаций, что к нам смогли приехать иногородние гости – министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина, директор департамента информационной политики Свердловской области Александр Иванов, помощник председателя Заксобрания Свердловской области Людмилы Бабушкиной Артём Рябов, помощник депутата Государственной Думы Максима Иванова Арсений Борисихин, секретарь Свердловского творческого Союза журналистов Сергей Плотников, редакторы газет области.

Праздник удался. Спасибо всем причастным к его организации. Коллективу ЦКиД и режиссёрам Евгении Кочневой и Марине Каневой, объединению «Чемодан», команде КВН «Камышловский уезд», театру моды «Свет надежды», ансамблю «Чеботуха», коллективу детской хореографической школы и всем-всем.

И к завершению праздничного вечера в зале ощущалось полное единение всех присутствующих, так как все имеют отношение к газете. Главными для «Камышловских известий» во все времена были люди. А это все вы, наши друзья и соратники, руководители и партнёры, специалисты и эксперты, читатели и герои публикаций. Ведь в конечном итоге газета складывается из ваших дел и поступков, высказываний и комментариев, писем и размышлений, стихов и прозы. Благодарим вас за сотрудничество!

Подведены своеобразные итоги 100-летия – 1918-2018. И сейчас впору сказать: «С новым веком, газета!»

Сергей ОЗОРНИН

Читайте также:  Работа над бюстом героя

Отзывы гостей праздника

Ольга Васильевна Нифонтова: От всей души благодарю за хорошее настроение, подаренное мне в этот вечер. Для меня было приятным открытием, что наша газета одна из немногих выходит три раза в неделю, да к тому же «толстушкой» и в цвете. Я думала, что такими выходят все районки. Прямо гордость распирает за нашу газету!

Александр Юрьевич Лаптев: «СТОлетник» удался на сто процентов! Живо, динамично, увлекательно. Порадовал «Чемодан», в поставленных им миниатюрах узнавались эпоха, события, люди. Особенно в финальной части, когда ветераны редакции увидели в героях себя, вспомнили трудовую молодость. А представление каждого сегодняшнего работника редакции и добрые напутственные слова ветеранов стали яркой финальной точкой праздника.

Светлана Александровна Зайцева: Думала, что будет пафос и торжественная скукота. Но уже прямо «с вешалки», получив праздничный выпуск газеты, я поняла, что ошиблась. Приятно ошиблась! Ведущие Марина и Настя Каневы сразу задали мероприятию душевный тон. Вся история «Камышловских известий» была показана на сцене актёрами: не скупая статистика и цифры, а «живые» картинки. «Всё гениальное – просто!», поэтому в зале не было зевающих, никто не «рылся» в телефонах. И все поздравляли от души!

На фото. Одна из маленьких историй, сыгранная актёрами «Чемодана», действия которой проходят на редакционной летучке 1960-х годов, когда газету «Знамя коммуны» переименовали в «За коммунизм». Максим Святых, Виктория Лейхнер, Тимофей Боярников, Дмитрий Горбенко, Марина Солдатова.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. ljudmila:

    Многия Лета Вам, уважаемая редакция КИ!
    bravo
    Фоторепортаж как всегда бесподобен! yes

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: