Пн, 16 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
С огоньком!
26 апреля 2019, 14:00

С огоньком!



Здравствуйте, уважаемые читатели! Если вы хотите узнать, что объединяет букет тюльпанов и саженец дуба, обязательно прочитайте сегодняшний обзор читательских сообщений.

Живая классика

Заведующая библиотекой школы № 1 Елена Крысанова сообщила, что во Дворце молодёжи Екатеринбурга состоялся областной этап Всероссийского конкурса «Живая классика». Школу № 1 представлял учащийся 5 «а» класса Платон Бекетов. Платон награждён дипломом участника и памятным призом – книгой.

Не забывайте о духовных ценностях

Наш давний читатель Анатолий Дронов поднимает общественно значимые проблемы: «В любом обществе есть свои пороки. Но когда 12-летний пацан просит у тебя закурить, а «повзрослевшие» девчонки, красуясь друг перед другом, разговаривают матом, поневоле задумываешься, что некоторые понятие свободы понимают как всёдозволенность. Сейчас многие родители тратят львиную долю времени на добывание средств для материальных благ, безжалостно лишая своих детей внимания и ласки, что по-настоящему бесценно. Поэтому мы, дедушки и бабушки, должны сеять в душах внуков доброе и вечное, что не додают им родители, без чего наш мир отношений не может быть добрее».

В беляевской дубовой роще

Председатель совета ветеранов техникума промышленности и транспорта (ранее ПЛ-16) Татьяна Махова рассказала о концерте для сотрудников техникума в уютном зале городской библиотеки: «А подготовили сюрприз коллеги, которые не только работали в образовательном учреждении, но и реализовали себя в творчестве. Поздравления в стихах прозвучали от поэта А.Н. Гладкова, душевным исполнением песен порадовала С.П. Прожерина. Добрые пожелания прозвучали от директора техникума З.А. Потаповой и бывшего руководителя ПЛ-16 Ю.А. Беляева. Особое очарование вызвало выступление учащихся школы № 58 (руководитель С.П. Прожерина), которые трогательно читали стихи и пели. Ю.А. Беляев подарил каждой женщине букет нежных тюльпанов. Г.А. Шевчук преподнесла в дар совету ветеранов образовательного учреждения саженец дуба, его посадят на придомовой территории Ю.А. Беляева. А.Н. Гладков откликнулся экспромтом: «А теперь встречаться будет проще в беляевской дубовой роще». От души благодарю всех, кто помог организовать праздник и оказал финансовую поддержку (Ю.А. Беляев, З.А. Потапова, Н.И. Лапшина)».

Читайте также:  Ждем благотворителей!

Нам учиться интересно!

В городском конкурсе «Учитель года» бронзовым призёром стала учитель начальных классов школы № 3 Г.А. Фёдорова. Вот что написали об учительнице в редакцию родители, дети и коллеги. Л.А. Хапочкина, мама Виктории Матюшиной: «Галина Алексеевна замечательно знакомит детей с разными лингвистическими хитростями, развивает математический склад ума. Делает всё, чтобы детям на уроках было интересно. К каждому ученику находит подход. А главное – она любит и понимает детей».

Вика Васкецова, ученица 3-го класса: «Галина Алексеевна – строгая, но справедливая, спокойная и внимательная. Нам учиться интересно!». Н.В. Якимова, завуч: «В нашей школе Галина Алексеевна работает третий год и уже заслужила большое уважение учеников и родителей. Её методическое мастерство, эрудиция, креативность высоко ценятся. Марафоны, конкурсы, открытые уроки – за всё берётся легко, с энтузиазмом, творческим подходом. Про таких людей говорят, что они работают с огоньком».

Пишите. Звоните. Приходите.

Ирина ВЕРЗИЛИНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Г.А. Фёдорова и ученицы 4 «а» класса Лиза Дмитриева и Амалия Фёдорова на городской школьной конференции «Я – исследователь». Галина Алексеевна была научным руководителем у Амалии Фёдоровой, которая представляла на конференции работу «Парк Юрского периода» и получила сертификат за самый фантастический проект.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: