Среда, 13 20 ноября19 12 +   Подпишись на новости «КИ»
С Первомаем навсегда! (фото)
06 мая 2019, 10:00

С Первомаем навсегда! (фото)



В минувшую среду в Камышлове отмечали праздник Весны и Труда. В этом году его программа была короче обычной. В связи с ухудшением погоды легкоатлетическую эстафету на приз газеты «Камышловские известия» перенесли на 1 июня. Соответственно, не было и традиционной физзарядки, которую ежегодно проводили участники танцевальной группы «Galactic Dance». В тот день они защищали честь города на ХXVII областном фестивале молодёжной клубной культуры «Тинейджер-Лидер» в Нижнем Тагиле. Однако главное мероприятие стало, как и прежде, ярким.

К 11.00 на улице Карла Маркса уже сформировались колонны трудовых коллективов. Перед их шествием мы поинтересовались, что думают о празднике его участники? Подхожу к группе подростков у стадиона. Как оказалось, это спортсмены ДЮСШ.

– Почему решили прийти на демонстрацию? – спрашиваю у ребят.
– Потому что так распорядился наш тренер по дзюдо Илья Валерьевич Никулин, – честно признаются молодые люди. – Но мы бы и сами сюда пришли, это честь для каждого.

С названием праздника у ребят возникли затруднения. Некоторые предположили, что 1 мая – День защиты детей. С этим же вопросом подхожу к студентам Камышловского техникума промышленности и транспорта.

– Что за праздник сегодня?
– Мир, труд, май! – почти хором скандируют в ответ юноши. – Весна начинается, надеемся, скоро тепло будет, самое время по городу погулять. Тем более в такой большой и весёлой компании.

– Сегодня праздник Весны и Труда, – поправляют парней студентки Алиса и Виктория, несущие один из транспарантов техникума. – Он ещё в советское время появился, но по-прежнему актуален, на наш взгляд. К тому же это повод встретиться с друзьями, развеяться. Всё лучше, чем дома сидеть.

Девушки также добавили, что они будущие наладчики компьютерных сетей и намерены внести свой вклад в развитие производства.

– Мне шесть лет было, когда мама в первый раз привела меня на демонстрацию, – рассказывает ещё один студент техникума Вячеслав Кудымов. – Собирались так же у магазина «Пять мастеров», шли с транспарантами. Мне нравилось. А эстафету жаль, что нынче перенесли.

Есть, однако, и противоположное мнение. По словам одной из сотрудниц детского сада № 2, коллективная обязанность ходить на демонстрации – это лишняя трата времени.

Читайте также:  Примите сердечные поздравления!

– На мой взгляд, в этот день лучше как следует поработать, а не гулять по городу с шариками и транспарантами, – говорит женщина. – К примеру, собраться всем вместе и почистить городские улицы. Тогда это будет настоящий день труда.

Кроме камышловцев, на празднике были иногородние. Пенсионерка Г.И. Полежанкина приехала из Ирбита в гости к своей подруге, специально чтобы посмотреть демонстрацию.

– Колонны очень красивые, – говорит Галина Ивановна. – Радует, что на 1 Мая в вашем городе собирается так много людей. У нас шествия, пожалуй, не такие массовые. Эпоха трудовых побед уже позади. В наше время, на мой взгляд, у людей уже нет такого рвения. Но ведь праздник – это ещё и призыв к миру, любви. Сейчас это более чем актуально. Я с Первомаем навсегда.

В этот юбилейный для нашего региона год демонстрация прошла под девизом «85 лет в одном ритме – у области и города одни цели». И нашему городу есть чем гордиться. К примеру, Камышловский электротехнический завод остаётся крупнейшим в России производителем релейной аппаратуры, напольного оборудования железнодорожной автоматики, телемеханики и связи. На заводе работают более 1300 человек, 800 из которых – стажисты. 1 мая их колонна стала самой массовой, а их праздничное «Ура!» – самым дружным и громким.

Всего в параде трудящихся приняли участие 34 организации города и района. Эффектным завершением демонстрации стало шествие сотрудников вновь открытой в этом году Камышловской спортивно-технической школы ДОСААФ.

Илья ЗЫРЯНОВ
На фото. Первомай остаётся одним из самых ярких событий весны. Его ждут, к нему готовятся, его празднуют. Шествие колонны КЭТЗ.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: