Суббота, 18 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 18 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
28 августа 2009, 12:00

С рабочим визитом



Во вторник у нас побывал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Константин Вениаминович Сурин, он курирует отрасль птицеводства, переработки пищевой промышленности, отдел развития потребкооперации и личных подсобных хозяйств граждан. В этой должности он недавно, поэтому поездка носила в основном ознакомительный характер.

Вместе с начальником отдела перерабатывающей промышленности и сельскохозяйственных рынков М.А. Смоляковым, членом совета директоров ОАО «Полевской молочный комбинат» А.В. Панферовым, главой города М.Н. Чухаревым, главой района Е.А. Барановым, начальником управления сельского хозяйства и продовольствия В.Г. Полушиным он побывал на нашем молзаводе, который теперь является филиалом Полевского комбината. Его директор А.Ю. Куткина провела гостей по цехам, рассказала о производстве. Оно не производит впечатления запущенности, и, по словам М.А. Смолякова, завод выглядит не хуже других в области.
Но, как и везде, для успешного развития, наращивания объемов нужна модернизация, техническое перевооружение, чем сейчас и озабочены инвесторы. Кроме того, необходимо привести всю документацию в соответствие с требуемыми нормами. В этом помогает заводу юридический отдел городской администрации. В мае 2009-го была закончена реконструкция цеха и запущена линия по выпуску кваса, который сегодня продается как в Камышлове, так и в Екатеринбурге, других городах области. Продолжается прием молока от хозяйств.
Глава города М.Н. Чухарев подчеркнул, что для города важно, чтобы завод работал, увеличивалось количество рабочих мест, платились налоги в бюджет, поэтому дорог каждый инвестор, желающий вложить средства в развитие производства. У сельхозпроизводителей такие же интересы, но им еще хотелось бы, чтобы развивалась переработка молока, расширялся ассортимент молочной продукции.
Сегодня обеспокоенность вызывает то, что ОАО «Полевской молочный комбинат» не рассчитывается с хозяйствами за сданное молоко, долг перед камышловскими сельхозпроизводителями — 4 млн. 220 тысяч рублей, что очень осложняет уборочную страду. В частности, СПК «Роща» должны 1 млн. 550 тысяч, ООО ПСХ «Надежда» —
1 млн. 600 тыс., ООО «Камышловское» — 800 тысяч. Согласно договору, заводы должны рассчитываться в течение 10 дней, но все сроки прошли, а расчета нет. Этот вопрос также обсуждался при встрече.
Делегация министерства во главе с К.В. Суриным во второй половине дня побывала в ОГУП «Плодопитомник «Камышловский», встретилась с его директором В.А. Чертовым. Обсужден вопрос дальнейшего развития предприятия, создания цеха переработки, что, если заглянуть в будущее, поможет и нашим садоводам в реализации выращенной продукции. Наш губернатор предложил объединить плодопитомники области в один холдинг, наладить переработку, обеспечить продовольственные рынки области отечественной, местной продукцией. Благая идея, и дай бог ей воплотиться в жизнь.

Читайте также:  Частные заказы

Любовь ГИЛЕВА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: