Ср, 29 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 29 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
С репутацией надёжного профессионала
23 июня 2022, 14:00

С репутацией надёжного профессионала



Сейчас разве что ночных дежурств не стало, как на скорой, где он несколько лет работал после окончания Свердловского медицинского училища. А объём работы и его отношение к делу остались прежними.

В Камышловской ЦРБ у Дмитрия Дунаева – репутация надёжного профессионала. Уже четыре года он заведует Голышкинским ФАПом. Ведёт три раза в неделю приём, потом обслуживает вызовы на дому. Дважды в неделю у населения проводится забор анализов, которые санитарным транспортом доставляются в лабораторию больницы Камышлова. А ещё он лечит жителей в Куровском. Но самый обширный участок фельдшера Дунаева – отдалённые территории Камышловского района, где нет ФАПов. Приезжает он туда по графику на передвижном ФАПе, который оборудован всем необходимым для проведения амбулаторного приёма. И если даже в Голышкиной народ не нарадуется работе своего фельдшерско-акушерского пункта, то в дальних деревнях встречают медика с особым уважением.

– Мы очень ценим нашего доктора, – говорит бывший почтальон Людмила Юрьевна. – Пусть и мала наша деревня, но детей и пожилых людей очень много, за 20 километров в город не наездишься.

Деревня действительно невелика – 268 жителей, но в последнее время растёт: здесь работает отделение птицесовхоза «Скатинский», у людей есть стабильная работа, потому и детишек на сегодня порядка 80 человек. И детский сад полон ребятнёй, и магазинчик работает. Так что житель Голышкиной – среднего, вполне работоспособного возраста.

Потому довольны на селе регулярными приездами передвижных диагностических кабинетов, когда можно сделать флюорографию или маммографию. По графику бывают в ФАПе и узкие специалисты. Словом, в диспансеризации здесь все активно участвуют. Откуда знают о скорой флюорографии? Дмитрий Владимирович следит, точно знает, кому пришёл срок её проходить, позвонит – пригласит, а для всех объявление повесит на остановке и в магазине.

Читайте также:  Вакцинация продолжается

Завхоз детсада, что по соседству, Раиса Николаевна была на приёме утром.

– Дмитрий Владимирович – очень внимательный и ответственный человек, – рассказывает она. – Теперь мы сами не звоним в поликлинику, чтобы попасть к специалисту – всё он организует, документы подготовит, в программу внесёт, результаты анализов заберёт.

Благодаря цифровизации на селе есть возможность и плановые направления на госпитализацию сформировать, и талон на приём к узкому специалисту оформить.

– Мне только запомнить время приёма надо, – улыбается ещё один житель села, у которого Дмитрий Владимирович снял острый приступ остеохондроза и теперь направляет для дальнейшего лечения к неврологу.

Амбулаторная и неотложная помощь, а также проведение профилактических мероприятий – основное, чем занимается сельский фельдшер. Он знает не только имена и отчества своих пациентов, но и их болезни.

Дмитрий Владимирович родом из Скатинского, сейчас живёт в пос. Восход. Это недалеко от Голышкиной. И жена его родом отсюда. В семье двое сыновей, Сёма и Гриша. В последнее время глава семьи загружен, мало видится с семьёй. Кадровый голод в медицине напрямую сказывается на Дунаевых: заболел где-то фельдшер, ушёл в отпуск – чтобы не оставлять село без медицинской помощи, руководство обращается к Дмитрию Владимировичу. Выручает безотказно. И работает так же добросовестно, как на своём участке.

Союз медицинского сообщества «Медицинская палата Свердловской области»
Фото из архива Медицинской палаты Свердловской области.
На фото. Фельдшер Дмитрий Дунаев востребован и в Голышкиной, и в Куровском, и во всех отдалённых территориях, куда приезжает на передвижном ФАПе. Он уверен в своей профессии. И у него всё получается.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.