Ср, 19 Фев. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
07 ноября 2011, 10:00

С водой!



Возвращаясь к напечатанному

В газете был опубликован материал «Без воды…», в котором шла речь о том, почему володинцы остались без водоснабжения. После его выхода в редакции раздалось несколько звонков от жителей других деревень района, где подобные проблемы. А на днях в редакцию прислали вот какую информацию из администрации района.

— Село Володинское.
Башня принадлежит ООО СПП «Надежда». На башне сгорел насос. Население села осталось без воды.
Установлен новый глубинный насос, приобретенный администрацией Обуховского сельского поселения, водоснабжение села восстановлено.
— Село Большое Пульниковское.
На башне отсутствует автоматика, и работник включает насос вручную. Жители собирают деньги за воду в недостаточном количестве, и работник отказывается включать насос.

25 октября прошло собрание жителей по вопросу организации стабильной работы системы водоснабжения села, в котором приняли участие: заместитель главы администрации МО «Камышловский муниципальный район» В.Г. Ширыкалов, глава Галкинского сельского поселения Т.А. Пульникова, директор ООО «Управляющая компания «Помощник» Е.Г. Блинов.
На собрании жителями были высказаны претензии к организации водоснабжения, в настоящее время запуск глубинного насоса производится вручную, и как следствие не всегда включение его происходит своевременно, а это приводит к нестабильному водоснабжению. Е.Г. Блинов сообщил, что в селе денежных средств, собираемых за воду, явно недостаточно для содержания отдельного специалиста.
Жители села приняли решение о необходимости повышения платы за водоснабжение и уровня собираемости денежных средств. Директор ООО «Управляющая компания «Помощник» Е.Г. Блинов пообещал в течение ноября установить автоматическое устройство для поддержания необходимого уровня воды в водонапорной башне. Финансирование приобретения данного оборудования берет на себя администрация МО «Галкинское сельское поселение».

Читайте также:  Вокруг часовни

Будем надеяться, что и в Б. Пульниковой ситуация с водоснабжением исправится.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: