Чт, 23 Янв. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
06 ноября 2011, 18:00

Не попадись на крючок!



Из почты редакции

С каждым годом в России появляются всё новые более доступные и дешёвые наркотические вещества. И многие просто не задумываются о последствиях их употребления. Особенно это касается подростков, которые хотят себя реализовать, но ещё не знают как, и порой не могут сказать «нет!» своим сверстникам, предлагающим «попробовать».
Работники Обуховского подростково-молодёжного клуба по месту жительства опросили 27 подростков 12-16 лет из разных семей (многодетных, малообеспеченных, неполных). Из них десять хотя бы раз пробовали курить и считают, что многие их одноклассники нюхают клей или другие вещества.
Затем 10 подростков приняли участие в программе «Не попадись на крючок», в ходе которой с ними проводились ролевые игры, направленные на повышение самооценки, формирование навыков уверенного поведения, знакомство с разнообразием чувств и эмоций. На первых занятиях ребята чувствовали себя скованно, где-то могли обмануть, приврать, но в дальнейшем они заинтересовались происходящим. Все уверены, что каждый из них может отказаться от соблазна. А самое главное – они готовы активно участвовать в профилактической деятельности среди своих одноклассников.
Данная программа является одной из форм профилактики наркомании среди подростков и молодёжи. Работники клуба с 2009 года ведут активную работу в этом направлении. За это время мы оформили стенд, провели встречу подростков с отцом Игорем, конкурс на лучший антинаркотический плакат и т.д. Цель мероприятий – привлечь как можно больше ребят для пропагандистской работы и распространения в массы полезной информации, направленной на профилактику наркомании.

Читайте также:  Приятный сюрприз

Наталья ДУБОВКИНА, руководитель клуба.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 25 комментариев
  1. николай:

    Может быть, надо учить ребят сдавать тех, кто предлагает им наркотики? И так по цепочке можно выйти на поставщиков, а то что-то про них не упоминается, а ведь они — корень зла, и до сих пор есть в Камышлове. Стучать, конечно, не хорошо, но наркотики — это не тот случай.

  2. chester:

    Наркобарыг — на нары.

  3. Zolodey:

    Что с ней бороться? Хочешь кайфа? Дать наркоше его столько что бы он сдох и всё.

  4. Oz oz:

    Проблема в том, что не все наркоши плохие. Особо больно, когда наркомания касается детей. Очень часто в зависимость попадают нормальные люди. Задача — не допустить этого.

  5. Ёшкинкот:

    Продавцам наркоты надо руки отрубать. На тех, кто жрет эту байду, не нужно тратить денег на лечение по разным гос. программам. Их бывших не бывает. Лучше те деньги, которые тратятся, якобы, на их лечение направить в спортивные школы, детские сады.

  6. Илья:

    Наркоторговцев сажать пожизненно, если хотим сохранить здоровье своих детей.

  7. Liyker:

    Сейчас большая часть молодёжи к совершеннолетию пробовала наркотики.

  8. Илья:

    Поэтому хорошее дело придумали проверять школьников на наркотики.

  9. вася:

    Такие правильные у всех слова, почему же в таком случае наши дети легко могут купить эту гадость. Тестировать на наркотики конечно очень хорошо, но может быть сделать так что бы их невозможно было бы купить. Что то не видно успехов по этому поводу.

  10. Мэри:

    а я знаю куда стучать — в налоговой сидит наркоконтроль

  11. Рублев Владимир Аркадьевич:

    Слова-то верные. А дел… Ведь не рождается ребенок наркоманом. А где родители ?
    Иль воспитание не считать ?

  12. Мэри:

    и это тоже, давайте каждый начинать с себя: не предлагать и не брать..

  13. Джек Восьмеркин:

    Наркоконтроль в городе мало чем занимается. В Екб каждый день кого-нибудь задерживают, а здесь — болото. Каждый продавец в хозмагах знает молодых \»маляров\», которые растворитель берут и т.п. химию для крокодила, а контроль это не видит — так ведь удобнее!

  14. Юлия Александровна:

    Что уж здесь хорошего? Это ведь уже конечный результат употребления наркотиков, когда результаты диагностики показывают употребление зелья.Надо правильно и эффективно заниматься профилактикой и пропагандой здорового образа жизни. Сурово и показательно наказывая наркоторговцев.

  15. Горожанин:

    Цепная реакция, что бы пристрастившийся не стал барыгой и не втянул других.

  16. Leshiy:

    Наркоманию сложно считать болезнью, скорее самоубийство. Самоубийцами занимаются психиатры. Голова плохо поддаётся медикаментозному лечению.

  17. Klimm:

    Стоит только в компанию попасть этой гадости и скоро половина района садится на дурь.

  18. Татьяна:

    Наркотики были, есть и будут т. к. это прибыльная статья доходов определенной группы высокопоставленных людей. А в маленьком городе своеобразным спасением может быть появление фигуры, подобной Ройзману в Екатеринурге. Будет такой человек, готовый не за страх, а за совесть вычищать эту заразу и многое может сдвинуться с мертвой точки. При условии, что его поддержит общество. И согласна, что нужна профилактика, каждодневная. Не тупая и ради галочки, а такая, чтоб близко не захотелось к этой гадости прикоснуться. Уважаемая газета, проведите опрос: каковы ценности современной молодежи сегодня? Возможно отсюда можно вытянуть ниточку и для профилактики и для организации досуга и т. п.

  19. Илья:

    Реклама с телефончиком «Страна без наркотиков» наверно не просто так здесь появилась.

  20. Татьяна:

    Этот телефон давно есть во всех СМИ, только результат не показателен

  21. Klimm:

    Ждёте публичных расстрелов?

  22. Светлана Сергеевна:

    Наркомания страшное дело. Пришлось один раз видеть молодого парня которого ломало.

  23. вася:

    Публичный расстрел был бы очень кстати. Но к стенке ставить не только реализаторов, но и крышевателей этого бизнеса.Только так можно навести порядок в стране. Хотя бы взять опыт Китая в этом деле.

  24. Инфинити:

    Вот, именно, что расстреливать надо начинать с верху, показательно. Как и всё остальное….не зря же говорят «что рыба гниёт с головы». И вывод такой — если будут наказывать верхушки — результат будет…только так. А возможно ли это?)

  25. Михалыч:

    В Асбесте начальника ГИБДД посадили за наркотики.
    Показательно, но с другой стороны видно как далеко проникли наркотики в общество.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: