Четверг, 24 мая 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
С возвращением, Руслан!
29 апреля 2018, 12:00

С возвращением, Руслан!



15 апреля в Камышлове прошли соревнования по настольному теннису в личном первенстве памяти В.А. Парфёнова. Многие камышловцы знали Владимира Анатольевича как большого любителя спорта, футболиста, человека активного, позитивного, грамотного и разностороннего. Последние два с половиной года он работал инструктором Камышловского ФОКа и вёл секцию настольного тенниса.

После его безвременной смерти у любителей тенниса возникла идея провести турнир памяти тренера, которую сразу поддержал директор Центра развития физической культуры, спорта и патриотического воспитания КГО Вячеслав Новиков. Совместно с городской ДЮСШ он организовал открытые соревнования, в которых участвовали теннисисты города и района: играли в большом спортзале на шести столах. На церемонии открытия все почтили память В.А. Парфёнова минутой молчания.

В группе женщин было пять участниц. Здесь опытная спортсменка, многократная победительница районных и городских первенств Елена Кокшарова (Камышловская ЦРБ) переиграла всех соперниц и заняла первое место. На втором месте Санаида Косач из Баранниковой, которая в личной встрече одержала победу над Людмилой Устьянцевой (педколледж), занявшей в итоге третье место.

В старшей мужской группе (45+) за призы боролись четыре участника. Бесспорным лидером в ней оказался Андрей Гурин, одержавший победы над всеми соперниками. На втором месте – Николай Бобров (у него две победы), на третьем – Александр Мелёхин (одна победа).

В группе мужчин до 45 лет сражались 11 спортсменов, соответственно, каждый должен был сыграть по 10 игр. После большого, почти пятилетнего перерыва вернулся в теннис 36-летний Руслан Козаев: в детстве и юношестве он был победителем и призёром многих соревнований, возможно, наши читатели помнят заметки о турнирах конца 1990-х, начала 2000-х. В этом турнире он подтвердил своё мастерство, одержал 9 побед из 10 и занял первое место. Наверное, он и не мог иначе, ведь за него так сильно болела дочка Кристина, даже закрывала глаза, когда соперник начинал сильно атаковать.

Читайте также:  При поддержке болельщиков

За второе и третье места развернулась нешуточная борьба. Три игрока – Иван Буньков, Игорь Суворов и Вячеслав Банщиков – по итогам всех игр набрали одинаковое количество очков и были вынуждены провести дополнительные встречи друг с другом. Вячеслав Банщиков переиграл обоих соперников и стал серебряным призёром соревнований. Игорь Суворов в личной встрече оказался сильнее Ивана Бунькова и занял третье место.

Кроме основных призов – кубков и грамот, были вручены спецпризы. Приз зрительских симпатий достался самому юному участнику Владимиру Бердышеву из лицея № 5, приз «За волю к победе» – Ивану Бунькову, приз «Лучший игрок» – Руслану Козаеву.

Участники соревнований поблагодарили организаторов за проведение турнира памяти тренера и выразили надежду, что он станет традиционным. Следующий турнир по настольному теннису состоится 12 июня в рамках летней спартакиады среди трудовых коллективов.

Сергей ОЗОРНИН
Фото Вячеслава Давыдова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: