Вт, 24 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 24 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
С высоты птичьего полёта
08 декабря 2018, 8:00

С высоты птичьего полёта



Детское творчество.

Ребята из школы № 3 – люди творческие. Они учатся писать как прозу, так и стихи. Не всё сразу получается, но ведь если не попробуешь, так и не научишься. Представляем вашему вниманию осенние зарисовки.

В моей просторной комнате есть окно, из которого открывается вид на стоящие вдали дома, деревья, гаражи и каток. Так как я живу на пятом этаже, то вижу всё с высоты птичьего полета. Вид оттуда самый красивый осенью, когда ещё сухо.

Но когда пойдёт дождь, глядя в окно, сразу обращаешь внимание на серое, затянутое тучами небо. Но где-то далеко видны просветы светло-голубого неба, которое прикрыто бело-серыми облаками. Особенно я люблю небо, когда идет дождь. В это время оно выглядит темнее и будто придавлено тучами, переполненными влагой. Но иногда я не могу определить время суток из-за затянутого тучами неба. Вроде бы ещё день, однако посмотришь в окно и думаешь, может, часы сломались, и сейчас вечер?

Присядешь на подоконник и посмотришь, как идёт дождь. Прислушаешься, как он барабанит по крышам гаражей и домов, становится как-то спокойнее на душе. Прохожие, несмотря на столь хмурую погоду, идут по своим делам, закрываясь красочными зонтами.Смотришь на деревья и наслаждаешься видом того, как с сухих веток слетают листья разных цветов: золотые, багряные, жёлтые. В полёте они грациозно опускаются на сухую, пожелтевшую траву. Кусты желтеют, и с них так же слетают засохшие листья. Красота да и только.

Всё-таки осень – чудесное время года, какой бы она ни была!

Читайте также:  Зимняя птица

Алина ПЕТУХОВА, ученица 7 «а» класса


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.