Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
03 сентября 2015, 8:00

С юбилеем, обуховцы!



obuhГалина ШИПИЦЫНА

В минувшую субботу в парке Победы в Обуховском вы могли увидеть то, что никогда не видели! 335-летие села отмечали ярко, громко, достойно, с размахом.

Здесь было и прошлое – жизнь села в рассказах и воспоминаниях. И настоящее – представление действующих предприятий и организаций и награждение лучших жителей села. И будущее – молодые семьи и совсем юные малыши-обуховцы. Да и ход праздника был построен на пропаганде семейных ценностей.

Под огромным шатром (предоставили его жители деревни Борисовой) и вокруг него – настоящий торжок: мастерицы с рукоделием, хозяюшки с дарами природы и заготовками на зиму, пчеловоды с мёдом. Экопоселение «Светорусье» с украшениями, мёдом и пряниками, Октябрьский ДК с разносолами и книгами, захаровцы с мёдом и угощением. Кто во что горазд!

На новенькую сцену (которая появилась здесь благодаря администрации поселения) с поздравлениями выходили первые лица – глава поселения В.И. Верхорубов и депутат Думы Н.С. Ялунин, председатель районной Думы Л.Г. Готкис и глава района Е.А. Баранов, Г.И. Юдина и Т.Н. Пестикова, много лет возглавлявшие Обуховский сельсовет и администрацию поселения, и многие другие достойные люди, благодаря которым село растёт и процветает. Звучали красивые голоса талантливых артистов из села, санатория «Обуховский», а также из других сёл и деревень.

На стадионе шла спортивная часть праздника: дартс, пляжный волейбол, эстафета, шашки. Шахматист Николай Загудаев провёл сеанс одновременной игры.

Читайте также:  Восемьдесят лет – возраст солидный

Сейчас у села есть собственный гимн, впервые прозвучавший на празднике. Музыку написала директор Западного центра культуры С.Т. Воробьёва, слова – обуховская поэтесса Ю. М. Пономарёва, фонограмму записал Андрей Бабиков.

На празднике было много гостей, в том числе горожан. Гуляния продолжались до вечера и завершились ярким праздничным салютом. В нашем фоторепортаже – яркие фрагменты праздника.

 

Фото Сергея Озорнина.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: