Вт, 22 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
03 сентября 2015, 10:00

Полоса с препятствием



uizЕлена МАРКОВА

Так можно сказать о деревянном пешеходном мостике на улице Фарфористов возле Дома творчества. Конечно, те, кто помоложе, да в обуви на плоской подошве, спокойно перейдут по нему через канаву. Но зимой даже их подстерегает опасность – свод наклонен, зайдешь на середину и… упадешь. Ночью тоже не безопасно, часть досок сломаны.

– Почему бы его не сделать бетонным, как у школы № 1, ведь тогда по нему все пройти смогут, и мамы с колясками, и пожилые люди с палочками, и дамы на каблуках, – предлагает нам читатель Л.Г. Лаптева.

С этим вопросом мы обратились в отдел жилищно-коммунального и городского хозяйства горадминистрации. Специалист С.О. Котова тут же отреагировала на сообщение, съездила на место, осмотрела мостик и вынесла решение: заменить!
– Спасибо жителям за подобные сигналы, – говорит Станислава Олеговна, – они помогают нам эффективнее работать. Этот мостик действительно неудобный, поэтому на заседании комиссии по безопасности дорожного движения мы рассмотрели вопрос о его замене. В течение сентября постараемся работы выполнить. Бетонным его сделают или деревянным, пока сказать не могу, главное, чтобы пешеходы могли без проблем по нему пройти.

Фото Елены Марковой.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Николай:

    У нас все дороги и тротуары-это сплошная полоса препятствий.

  2. Ded:

    Крутая, видать, эта Специалист С.О. Котова, сказала, как отрезала. На этом бы и остановиться, но начала на комиссию ссылаться, и всё впечатление испортила. Получается что, решение вынесла комиссия, а не этот решительный специалист единолично. Кстати, эти мостики в Камышлове кладут уже, наверное, 100 лет, кто-то с архитектурной склонностью его придумал, декоративность у него, несомненно есть. Другой бы просто щит, типа поддона положил, а здесь и форма и фактура. Даже форму ж/б мостика с этого слизали.

  3. Георгий:

    У нас в городе действительно столько таких мест, где пешеходу нормально не пройти, особенно в дождливую погоду. И ни кто из властей на это не обращает внимание. Всё потому что им плевать — они же пешком не ходят.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: