Чт, 11 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чт, 11 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
23 марта 2014, 12:00

Самая выгодная инвестиция



К 70-летию музыкальной школы

Да простят меня читатели, я уже однажды использовала это выражение, имея в виду вложение средств в образование детей вообще и в музыкальное в частности.

Знания, полученные в учреждениях дополнительного образования, плюс самообразование дают очень многое. Человек легче адаптируется в жизни, реализует свои способности в разных областях. И примеров тому – не счесть. Мне очень нравятся публикации Галины Шипицыной. А она – наша выпускница, думается, именно это позволяет ей профессиональным языком, со знанием предмета увлеченно писать о концертах в виртуальной филармонии, о музыкальных инструментах, о культурной жизни города и района.
Выпускники нашей школы поддержали понравившийся многим городской проект «Россия – это я и ты», который в неофициальной среде все называли «битвой хоров». Во-первых, они готовили коллективы, подбирали программу, репетировали, искали «фишки», придумывали антураж и костюмы. Это Мария Пульникова, Марина Крысанова, Марина Хохрякова, Светлана Соколова, Евгения Пинягина, Татьяна Гуганова и другие. Во-вторых, они солировали – Дарья Ширыкалова, Катя Каюкова. И, наконец, пели в ансамблях и в общем хоре: Татьяна Шурова, Татьяна Хлупнова, Светлана Стукалова, Елена Тетерина, Юлия Вишневская.
У нас подрастает очень хорошая смена: Алёна Мингалёва, Саша Кульбицкая, Настя Малярова. Много и других «певучих» девочек и мальчиков. Не скудеет талантами местная земля!
А давайте посмотрим, кто участвует в конкурсах «Камышловская красавица». Опять наши девочки! Вика Гаврилюк, Оксана Бобрик, Наташа Валеева, Ольга Бобре. А в проектах «Две звезды», «Отцы и дети»? Везде слышишь знакомые голоса. В музыкальной школе они научились красиво и правильно петь, держаться и органично двигаться на сцене, умению подать себя, сконцентрироваться и эмоционально выложиться за несколько минут… Здесь я могла бы долго перечислять фамилии, просто всех назвать невозможно.
Появившаяся возможность участвовать в международных конкурсах, проходивших в разных городах нашей страны и за рубежом, конечно, тоже благотворно влияет на развитие ребёнка, расширяет его кругозор, он подпитывается новыми эмоциями, впечатлениями.
К сожалению, школа не может позволить себе оплачивать участие в конкурсах и поездки, это полностью ложится на плечи семьи. Но родители каким-то образом находят средства, явно чем-то жертвуя, так как для многих это не лишние деньги. Я, к примеру, очень благодарна папе, маме, бабушкам Ксюши Камаевой за воспитание дочери, за понимание необходимости постоянного развития ребенка. Ксения учится в 3-м классе ДШИ №1. Недавно стала лауреатом первой премии международного конкурса «Московское созвездие». И мне хочется сказать родителям: ваши старания и инвестиции непременно вернутся в виде успешного будущего маленького музыканта. Я в это верю!

Читайте также:  «От героев былых времен…»

Наталья СМЕХОВА, преподаватель детской школы искусств № 1


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 68 комментариев
  1. Дед:

    Не принимайте близко к сердцу. Есть такое наблюдение: Бодливой корове бог рогов не дал. Обычно, чем больше слов, тем меньше дела. Это я про будущих детей. Никто не знает, сколько у него будет детей и будут ли они вообще. «Если хочешь насмешить бога-расскажи ему о своих планах(с)»

  2. Пиковая дама:

    Нет. *NO* Пожалуй я тебя всё же пошлю laugh
    Вы всегда так глупы, или сегодня особый случай?

  3. Пиковая дама:

    Весна … laugh

  4. Дед:

    Интересное слово оказывается. От одной буквы так смысл меняется. А чего «т» не вставили, сами же предлагали правду-матку резать.

  5. Пиковая дама:

    Не нужно вводить людей в заблуждение только и всего. *PARDON*

  6. Дед:

    Наши судьбы решают в другом месте, нас никто не спрашивает. Решили, что этот человек будет музыкантом-значит будет.

  7. Пиковая дама:

    «сексуальный директор» laugh

  8. Kook:

    Ой, а я подумал, что от темы оторвался, глянул — нет, всё точно, про инвестиции laugh
    Так же по секрету могу сообщить :-[ , — мы все оттуда *LOL*
    Я так понял, уже размер моей зарплаты из партейной кассы интересен, сейчас скажу очень умные слова, присядьте на стул, кто то может даже прилечь, предварительно сунув возбуждающее под язык….. достаточная!!! + всяческие бонусы +молоко бесплатное… *LOL*

  9. Дед:

    Это что-то из другой оперы, никогда в каждой деревне не будет условий, как в столице. Если не брать во внимание тему про равные условия для инвалидов, то равные возможности это прежде всего равные стартовые условия для детей бедных и богатых. В СССР эти равные возможности, безусловно, были.

  10. Солнышко:

    Увы sad Так и режим путина тоже свой вклад внёс: условно можно разбить всех на людей либо беспринципных, либо аппатичных; третья категория крайне малочисленна.

  11. Солнышко:

    можа у меня про запас свой вариант имеется, скромный :-[

  12. Солнышко:

    Охота было всколыхнуть народную мысль 😉 ))))

  13. Kook:

    Э, дружище аксакал, тута понимаешь такая вешчь, с образованием я не того, не по профилю, вот мне бы в моторе поковыряться али каку железяку пришпандорить…. но не судьба, тяжёлая доля руководителя непосильной ношей легла на мои плечи… но кто, если не я… laugh

  14. Kook:

    Уже пошёл…..
    Глупцом мы называем малыша, конечно же любя, но забываем иногда — младенец истину глоголет. smile

  15. Kook:

    Ну, да, это можносказать мой конёк, скромный до безобразия и очень тактичный :-[

  16. Дед:

    Настаиваю, что они такими родились и дети у них будут такими же. Люди от животных, принципиально не отличаются, т.е. как можно вывести злобную и не злобную породу собак, так можно вывести тихую породу людей, что и было выполнено Сталиным.

  17. Пиковая дама:

    Не надо обобщать. *NO* Я про глубокую клоаку, посылая. smile Чтож, если Вы оттуда… то заметно. smile

  18. Пиковая дама:

    Иногда. Но не сейчас. smile
    аревидерчи. Фонарик не забудь.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.