Среда, 21 февраля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 21 февраля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Самые благоустроенные –  Баранникова и Раздольное
07 февраля 2018, 12:00

Самые благоустроенные – Баранникова и Раздольное



Галина ШИПИЦЫНА

25 января на очередном заседании районной Думы обсуждалось четыре основных вопроса.

Снижение преступности

С докладом об итогах работы межмуниципального отдела МВД РФ «Камышловский» за 2017 год и задачах на первый квартал 2018 года выступил зам. начальника отдела С.А. Кириллов.

– Оперативная обстановка в течение года оставалась сложной, но стабильной, – сообщил он. – На 18,3% снизилось количество преступлений, на 28,9% – подростковая преступность. На 2,8% – преступления, совершённые в общественных местах. Практически по всем видам преступлений отмечается положительная динамика раскрываемости.

Продолжается профилактическая работа с гражданами по предотвращению мошенничеств, связанных с хищением денежных средств с банковских карт (возбуждено 24 уголовных дела).

Уточняющий вопрос задал депутат А.В. Казанцев:

– Два года назад обращение по поводу хищения с картой результата не дало, дело закрыли. Как продвинулась работа в этом направлении?

– Данные преступления относятся к категории труднораскрываемых, из-за того что злоумышленники, совершая их, находятся в разных частях страны. В настоящее время разработан алгоритм следственных действий по таким видам мошенничества. Недостаток – длительность процессуальных действий в силу необходимости получения запросов из банков, и административная процедура таким образом затягивает расследование. Методов мошенничества становится всё больше, фантазия злоумышленников безгранична. Тем не менее, опыт раскрываемости мы приобретаем, есть положительная динамика.

Депутат О.А. Макарян спросил о том, предусмотрены ли особые мероприятия в связи с чемпионатом мира по футболу летом этого года.

– Непосредственно нашего района это не коснётся, – ответил С.А. Кириллов. – Личный состав отдела в настоящее время проходит подготовку и будет задействован во время проведения матчей чемпионата.

На вопрос председателя Думы Л.Г. Готкис о случаях появления криптовалюты, или так называемых электронных денег, на территории района и города Сергей Анатольевич ответил отрицательно: таких прецедентов пока не наблюдалось.

Алкоголь рушит семьи

О состоянии безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории района докладывала председатель территориальной комиссии по делам несовершеннолетних О.В. Прозорова. Она сообщила, что на учёте комиссии на 1 января состояло 32 семьи. В течение года семь снято с учёта (для сравнения: в 2016 году – две). На индивидуальном учёте состоит 22 несовершеннолетних, из них четыре – осуждены по приговору суда (это учащиеся Обуховской, Ожгихинской школ, гуманитарно-технологического техникума, один подросток не учится нигде), один – осуждён к обязательным работам, двое – переданы к суду. В колониях в настоящее время несовершеннолетние из Камышловского района не содержатся.

Читайте также:  В будущей Думе вижу молодёжь…

– Основная задача, поставленная государством, – продолжила Ольга Владимировна, – сохранить ребёнка в биологической семье. Из этого следует, что количество лиц, лишённых родительских прав или ограниченных в правах, с каждым годом уменьшается. В 2017 году был удовлетворён один иск восстановления в родительских правах, ребёнок возвращён в семью.

За год рассмотрено 89 административных протоколов, поступивших в комиссию из органов внутренних дел. Основной пласт их связан с ненадлежащим исполнением родительских обязанностей. За употребление спиртных напитков несовершеннолетними – 17 материалов, в том числе 11 – дети до 16-и лет. Основная причина неисполнения обязанностей родителями – злоупотребление алкоголем. Курс лечения от алкогольной зависимости по рекомендации членов комиссии прошли пять родителей.

Несовершеннолетними совершено 14 преступлений (по отношению к 2016 году их количество снизилось), в том числе девять краж (шесть – на территории Зареченского сельского поселения, три – Галкинского).

Комфорт в деревни и сёла

Зав. отделом коммунального хозяйства, строительства и охраны окружающей среды С.Ю. Алешко озвучила итоги конкурса «Самый благоустроенный населённый пункт Камышловского района в 2017 году». Среди образовательных учреждений по благоустройству прилегающей территории тройка лидеров: Квашнинский детский сад, Обуховский детсад и Аксарихинская школа. Дополнительно комиссия отметила детсад и школу села Куровского. В номинации «Самый благоустроенный населённый пункт с количеством жителей менее 400 человек» победило село Раздольное, на втором месте – посёлок Маяк. Среди населённых пунктов, где проживают более 400 человек победа досталась баранниковцам, на втором месте – Галкинское. Все победители и призёры получили денежные призы. Отдельно конкурсная комиссия присудила денежную премию ТСЖ «Шипицинское».

Далее депутаты утвердили очередные изменения в устав района, которые представил зав. юридическим отделом О.А. Кулаков. Вела заседание председатель Л.Г. Готкис.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: