Понедельник, 22 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 22 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
И снова  о Высоцком
07 февраля 2018, 10:00

И снова о Высоцком



25 января поэту, актёру, автору-исполнителю песен Владимиру Семёновичу Высоцкому могло бы исполниться 80 лет. Несмотря на то что легендарный артист умер почти 40 лет назад, его имя, песни и стихи до сих пор на слуху. Творчество Высоцкого интересно и многогранно – это целая эпоха. Во многих регионах и городах нашей страны состоялись мероприятия, посвящённые памяти поэта.

Наша школа № 1 не осталась в стороне от этого события. «Я, конечно, вернусь…» – под таким названием прошла встреча в литературно-музыкальной гостиной, подготовленной учащимися 11-го класса. На мероприятии присутствовали гости: старшеклассники 9-10-х классов, педагоги школы. Организаторы и идейные вдохновители мероприятия – учитель литературы Тамара Петровна Федосеева и учитель музыки Марина Петровна Квашнина.

– Конечно, те, кто сейчас любит и слушает Высоцкого, это в основном люди, «рожденные в СССР», – отметила Тамара Петровна. – Для людей, живших в советскую эпоху, заставших Советский Союз, Высоцкий – это их юность, символ того очень противоречивого и непростого времени. Выросло поколение ребят, которые Высоцкого знают плохо или не знают совсем, поэтому цель мероприятия – знакомство с разными гранями таланта поэта.

Литературный вечер, посвящённый памяти Владимира Высоцкого, был наполнен музыкой и стихами. Ребята рассказали не только о его творческой жизни, но и личной: о его жене, всемирно известной актрисе Марине Влади, о его родителях. Читали стихи и пели под гитару песни из репертуара поэта. О.В. Коленков, который является большим ценителем творчества Владимира Высоцкого, исполнил песню «Он не вернулся из боя». Постоянные участники школьных литературных вечеров Любовь Игошева и Вадим Максимов трогательно исполнили песни «Я несла свою беду» и «Звезда».

Как хорошо, что у нас в школе есть творческие педагоги, которые играют на гитаре и поют. Учитель русского языка и литературы Юлия Сергеевна Печеркина проникновенно спела «Песню о друге». Присутствующие подпевали исполнителям. Ребята с большим интересом слушали, смотрели и узнавали, кто такой Владимир Высоцкий и почему он так известен.

В конце вечера вместе спели песню «Я, конечно, вернусь…». Хочется отметить, что это мероприятие стало результатом настоящего единства творчества педагогов и учащихся.

Кристина МЕЛЬНИКОВА, школьный пресс-центр «Кристалл»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: