Суббота, 26 мая 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Санаторий «Обуховский»: мифы, реальность и перспективы
03 мая 2018, 14:00

Санаторий «Обуховский»: мифы, реальность и перспективы



Что скрывать, несколько месяцев после неожиданного ухода А.Н. Макаряна мы все напряжённо ожидали, как решится судьба санатория «Обуховский», кто займёт место руководителя. В январе было объявлено имя победителя конкурса, проведённого областным министерством по управлению госимуществом. Им стал И.А. Клементьев, менеджер нового поколения. Со времени вступления в должность прошло почти три месяца, и мы беседуем с Иваном Александровичем о ситуации в санатории сегодня, о том, какие перспективы он видит в дальнейшем, и, конечно, отвечаем на вопросы читателей.

Иван Александрович Клементьев
– Какие пути привели вас в кресло директора санатория?
– Наверное, как и любому камышловцу, мне не безразлична судьба санатория. Кроме того, моя постоянная профессиональная деятельность неразрывно связана с Камышловом, здесь живут родители. Принял решение – и получилось.

– С какими проблемами столкнулись, возглавив одно из самых крупных предприятий на территории района?
– Прежде всего, с проблемой загрузки номерного фонда санатория, которая длится ещё с 2013 года. А поскольку загрузка низкая, санаторий находится в тяжёлом финансовом положении, это одна из основных трудностей. Сейчас работаем над этим, нужно вернуть финансовую устойчивость и обеспечить положительную динамику показателей доходности.

– Что, наоборот, создаёт позитивный настрой? Греет душу?
– Во-первых, перспектива. Считаю, что нам по силам ситуацию исправить. Во-вторых, сотрудники, потому что это предприятие с устоявшимся коллективом, который давно работает. И, пожалуй, социальная ответственность за то, что всё-таки санаторий «Обуховский» – это площадка не только для отдыхающих, но и для жителей нашего города.

– Давайте поговорим о том, что уже изменилось. Ходят разговоры, что цены поднялись, бесплатные услуги санатория стали платными, в том числе и концерты. А зарплата снизилась…
– Цена путёвки варьируется. Есть набор входящих в стоимость бесплатных процедур. В среднем цена одного дня пребывания в санатории от 2,5 до 5 тысяч рублей, в зависимости от размещения. Новые платные услуги не появились. В ближайшее время планируем увеличить часы работы бассейна и сделать его доступным и удобным для посещения жителям города. Прайс-лист санатория корректируется с учётом рыночной ситуации и в разумных пределах. Планируем полное обновление сайта санатория с возможностью бронирования путёвок непосредственно на сайте. Кроме того, будет возможность приобрести путёвку в рассрочку без переплат.

Что касается заработной платы сотрудников, то она не снизилась. Несмотря на то что мы государственное предприятие, реализация всех проектов, программ развития, выплата заработной платы осуществляются из средств, которые зарабатываем сами.

– Тогда ещё вопрос про многочисленные увольнения, особенно людей пенсионного возраста. Это тоже миф?
– Честно скажу, не уволил ни одного человека. Все, кто ушёл, сделали это по своему желанию и решению. Так что это только слухи, такая политика не проводится, увольнения происходят только на добровольной основе. Сокращения также не проводятся. Оптимизация касается только финансово-хозяйственной деятельности. Остальное – стандартная ситуация. Если сравнить с предыдущими периодами, разницы в текучке кадров нет.

– Каковы ближайшие планы? Изменится что-то в привычном режиме работы санатория?

В планах – открыть гостевой комплекс, который пять лет назад построен за рекой, но так и не был запущен
– Поскольку санаторий «Обуховский» всегда являлся местом лечения и отдыха, принято решение расширить спектр медицинской помощи, на базе санатория планируем создать полноценное поликлиническое отделение. Соответственно, технически модернизировать лечебно-оздоровительный комплекс, ввести дополнительные направления. Например, косметологию, коррекцию веса, дополнительные программы лечения и отдыха. Одно из перспективных направлений – участие в реабилитационных программах. Если развить поликлинический корпус, санаторий может влиться в число медицинских организаций, которые проводят реабилитацию после заболеваний. Это направления, которые являются востребованными и обеспечат конкурентное преимущество среди других санаториев. Об этом говорили и на совещании по развитию санаторно-курортного лечения, которое проходило 13 апреля на нашей территории под руководством заместителя губернатора области Павла Владимировича Крекова. С этой программой я защищал свою кандидатуру при проведении конкурса. Для этого потребуется увеличение штата сотрудников, и не только медицинских.

И ещё: в течение многих лет санаторий является площадкой для проведения театральных спектаклей, хотим развивать это достаточно перспективное направление. Уже организуем туры выходного дня для школьников из Екатеринбурга, когда группы приезжают сюда для посещения лечебно-оздоровительного комплекса, гуляют, ходят на экскурсии, получают лечебное питание, оздоравливаются в бассейне с минеральной водой. Детям рассказывают историю Камышлова, в маршрут включены посещение краеведческого музея и Покровского собора. Это будет в системе, и не только для нашего города.

Читайте также:  Удержать позиции

В ближайших планах – открыть гостевой комплекс, который пять лет назад построен за рекой, но так и не был запущен. Замечательно работает конный двор, с ним будет связано развитие программ по иппотерапии, это тоже перспективное направление. Попробуем также ввести одно из приоритетных сейчас направлений в развитии нашего конного двора – курсы верховой езды.

– Планы у вас наполеоновские…
– Как раз не наполеоновские. Те, которые мы способны в ближайшее время реализовать. То, что можно сейчас сделать своими силами с минимальными затратами и максимальной отдачей. Планируем к летнему периоду поставить киоски с мороженым. Улучшить комфорт пребывания, создавать удобную среду. Мы уже внедрили программы по оплате услуг санатория безналичным расчётом посредством банковских карт, раньше такой удобной процедуры для посетителей не было.

– И любой житель сможет воспользоваться всеми услугами или просто приехать погулять?
– Конечно. Не понимаю, откуда слухи, но мы никогда не закрывали санаторий для посещения, такого не произойдёт. Провести с пользой выходные, частично оздоровившись – почему же нет?

– Будет продолжаться практика отдыха детских групп?
– Обязательно. Это и оздоровление детей, и социальная направленность. Считаю, что мы лидеры в этом направлении среди конкурентов в области. И это один из способов заполняемости санатория. Конечно, по большей части это благотворительность, потому что финансовой выгоды из детских лагерей не выносим, они для нас социально значимы, хотя и не приносят значительного вклада в финансовый результат.

– А другие социальные направления? Например, для ветеранов, пенсионеров?
– Когда стабилизируем финансовую сторону, конечно, вернёмся к этим проектам. В настоящий момент экономическая составляющая не позволяет участвовать во всех программах, которые были раньше.

– За первые месяцы работы вы не разочаровались? Чем больше всего довольны?
– Разочарования нет, обычный рабочий процесс. Наоборот, может быть, добавилось немного азарта в этом отношении. Для выводов прошло слишком мало времени.

– То есть вы «бегун на длинные дистанции»?
– Конечно. Но то, что за такое короткое время удалось провести анализ и полностью вникнуть и в финансовую, и в хозяйственную деятельность предприятия начиная с 2015 года, считаю большим достижением. Потому что сейчас вижу промахи в каких-то вопросах и понимаю, где в дальнейшем их избежать.

– И в завершение – каким видите санаторий «Обуховский», к примеру, лет через десять?
– Это будет полноценный бальнеологический курорт с самой современной базой, развитием новых сервисов и оздоровительных программ, в том числе планируем создание грязелечебницы, для которой будет использоваться местная, уникальная по составу, реликтовая грязь. В данный момент по этому вопросу ведётся работа с администрацией района. Будет действовать полноценное поликлиническое отделение. Создадим доступную среду, хотя потребуются и время, и значительные вливания для оборудования пандусов, лестниц, съездов. И то, что важно для любого предприятия, оказывающего услуги, – высокие стандарты качества обслуживания и отлаженный процесс с использованием современных технологий и информационного пространства. То есть система электронного ведения любой документации.

– Планы грандиозные. Пожелаю вам только удачи и смелости в их реализации.

Беседовала Галина ШИПИЦЫНА

Наша справка

Иван Александрович Клементьев родился и вырос в Камышлове, учился в школе №1, затем в экономико-правовом колледже по направлению юриспруденция, который окончил с серебряной медалью. Продолжил обучение в Уральской юридической академии, в 2008 году защитил диссертацию степени магистра юриспруденции. Работал в юридической фирме в Екатеринбурге, занимался гражданским правом. Позже создал собственную юридическую фирму. С 2010 года трудовая деятельность связана с руководящей работой в государственных предприятиях.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. ljudmila:

    Как-то тревожно за судьбу санатория,хотя интервью получилось вполне себе оптимистичное.
    Столько вдруг образовалось вакансий.Пусть даже сотрудники увольняются по собственному желанию,но ведь у такого массового исхода есть причина.
    А почему загрузка низкая,если санаторий такой уникальный и раскрученный?
    Цены на путёвки заоблачные? Для простого человека это просто недоступно.А кто посостоятельнее,на воды едут за границу.
    И всё равно,надо во что бы ни стало сохранить санаторий.Планов=то у нового директора громадьё!

  2. Очень заманчиво. Столько всего на выбор и полезного, и интересного: и уют, и оздоровление, и красотища какая! И — да, очень жаль, что провести в таком замечательном месте пару недель пока не по карману… А как бы хотелось! Надеюсь, новая администрация придумает какую-нибудь недорогую «программу-лайт» чтобы ей могли воспользоваться малообеспеченные отдыхающие. Будем ждать с надеждой. Успехов всему коллективу!

  3. Всё пофиг! Нам там не отдыхать laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: