Вт, 1 Дек. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сбавили темп
20 августа 2020, 18:00

Сбавили темп



Илья ЗЫРЯНОВ.

В центре города на улице Карла Маркса продолжаются работы по реализации проекта благоустройства «Жемчужины купеческого квартала». После ликвидации деревьев и демонтажа старой плитки темп значительно снизился. Последние три недели рабочие на площадке появляются редко, существенных изменений жители не видят.

Подрядчики продолжают обустраи­вать систему водоотведения. Почти полностью смонтирован водоотводной лоток, частично он уже закрыт решётками, но добираться до магазинов приходится через траншеи и натянутые верёвки. Многие их владельцы и сотрудники относятся к этому с пониманием, но признают: затянувшееся строительство сильно снизило поток покупателей.

– После перекрытия движения на улице выручка значительно упала. Даже шла речь о закрытии на две недели, – сообщила продавец книжного магазина «Азбука».

– Мы согласны, что благоустройство необходимо, будет красиво, но работать надо быстрее, – говорит бухгалтер магазина «Природа» Ирина Прохова. – Земляные работы обещали закончить ещё 15 августа. Проект этот явно не доработан.

Экспертного мнения по сложившейся ситуации пока нет. Специалисты заказчика – Центра обеспечения деятельности администрации Камышловского городского округа – либо находятся в отпуске, либо не в курсе происходящего. А непосредственные исполнители официальных комментариев избегают, называя лишь причину столь явного отставания от графика: утверждённый проект, по их словам, оказался малоприменим на реальном объекте – многие расчёты им приходится производить заново.

Кроме этого, работы тормозит неопределённость с системой электроснабжения. Напомним, проект преду­сматривает установку светильников с подземными электрокоммуникациями – дабы не портить вид обновлённой улицы. В связи с этим были намерения убрать в кабельную канализацию уже существующие ЛЭП, а также демонтировать опоры. Но удастся ли реализовать эти внепроектные идеи, до сих пор не ясно.

Читайте также:  Мост без перил

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Рабочие скалывают лишний грунт у магазина «Природа» на улице Карла Маркса. Здесь сделают песчаную отсыпку и уложат новую тротуарную плитку.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 10 комментариев
  1. ljudmila:

    Неужели кто-то из жителей города удивлён? no

  2. Дед:

    Это что же, водоприёмная решетка будет располагаться прямо по середине тротуара? Это где такое видано? По-моему, гораздо логичнее было бы её разместить по краю тротуара. В принципе, некоторые женщины до сих пор на тонких каблуках ходят, представляю, как в решетке эти каблуки будут царапаться и застревать. Кто там от администрации проект согласовывал, ох и достанется ему от жены, которая в этой решетке дорогущие сапоги испортит.

  3. @ Дед:
    Это и есть край тротуара, ведь по «проекту» до проезжей части ещё должны войти зона отдыха, детская и спортивная площадки. rofl

  4. Rasha Rasha:

    А ливневые стоки опять к почте выведут? smile

  5. Дед:

    Интересно будет понаблюдать в ливень за потоком воды из трубы под дорогой, в которую этот лоток будет собирать воду. Представляю, сколько со всей этой площади водосбора воды пойдёт.

  6. @ Дед:
    В так называемом «городском парке» после дождя можно будет садить рис rofl

  7. PILIGRIM PILIGRIM:

    А что за сарказм по поводу расположения водостока?
    Судя по фото любой кто строился или собирается строить видит, что в 70-100см от фундамента зданий будет отмостка а затем водосбор.
    Про остальную часть проекта судить не берусь. Но по поводу водостока сарказм напрасен. Вполне стандартное инженерное решение. unknw

  8. Дед:

    Все инженерные решения всегда направлены на создание большего удобства и безопасности людей. Сравнение с отмосткой частного дома здесь не катит, т.к. обычно отмостка частного дома одновременно является и дорожкой вокруг дома, дальше идёт газон. Т.е. лоток должен стоять на краю дорожки. Для меня очевидно, что никакой там отмостки не будет, а будет мощение от стены до края тротуара, т.е. как и было раньше, когда асфальт (плитка) лежали от самой стены. Сейчас лоток я вижу на том месте, где было и будет самое проходимое место, не знаю, кому понравится ходить по металлической решетке, по мне лучше ходить по твердому и ровному.

  9. PILIGRIM PILIGRIM:

    @ Дед:
    и мокрому?

  10. Пиковая дама:

    Да уж. На торговую без слез не глянешь сейчас. Предпринимателей вообще жалко. У них итак с этой ковидоэпопеей непруха была. А тут вообще все пораскурочили, ни пройти ни проехать. Бывает и надо что-то прикупить, но, грешным делом, всегда наперед обдумаю варианты, чтоб там не ходить и ноги не ломать. Ну ладно предприниматели, а каково, интересно, жителям тех двориков? Этак что случись и что? Пожарная, скорая… ведь ни пройти, ни проехать и никто не шевелится. И действительно. Почему не шевелятся? Простому человеку тротуар перекопать водичку в дом завести, дак вплоть до минуты все расписывают в разрешении, когда раскопать и через сколько обратно закопать обязан. А тут самую проходимую улицу раскурочили вдоль и поперек и сидят репу чешут, как быть, что делать и куда электрический кабель прятать. Вообще-то это все на этапе проекта продумывается. Возмущенью, если честно, нет предела. Ну.. будем надеяться что хотябы оно того стоит. Дай Бог только, чтоб под снег не ушло с такой расторопностью.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: