Вт, 22 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
26 февраля 2010, 18:00

Сбои будут устранены



В прошлый четверг состоялось 40-е заседание Думы Камышловского городского округа, вёл которое председатель И.С. Чуркин. Утвердив повестку, депутаты заслушали доклад главного инженера ООО «Азурит» А.М. Емелина о работе в 2009 году. Он в цифрах рассказал, на какие работы сколько средств было израсходовано. А работы приходилось выполнять разнообразные. Это демонтаж и установка дорожных знаков, ямочный ремонт, прочистка водоотводных труб и канав в период таяния снега, подсыпка дорог в гололёд, их расчистка и грейдировка, ликвидация несанкционированных свалок, подрезка веток, благоустройство дороги на кладбище и очистка его от мусора, обустройство контейнерных площадок, нанесение дорожной разметки.

Заместитель главы администрации М.М. Пушкарёв в своем выступлении отметил, что «Азурит» поработал хорошо, а где он не сумел навести порядок, нужно обязательно продолжать в этом году, особенно на окраинах. У депутатов и председателя Думы всё же возникли некоторые вопросы к докладчикам. Хотя они также отметили, что объём работ выполнен большой, но указали на необходимость согласования времени и сроков расчистки дорог от снега, на недостаточную расчистку второстепенных дорог. Рекомендовали улучшать качество работ по благоустройству города, продолжить благоустройство закамышловского кладбища, а на комиссии по безопасности движения рассмотреть вопросы об обустройстве пешеходных переходов на улицах К. Маркса, Куйбышева и Леваневского и о целесообразности некоторых запрещающих дорожных знаков, например, в районе Закамышловки.
По вопросу о работе ОАО «Водоканал» заслушали сначала его руководителя Д.С. Сырейщикова. Дмитрий Сергеевич привёл суммы, на которые были выполнены работы, отметив, что из-за большой изношенности сетей много сил и средств уходило на аварийные мероприятия. Зам. главы М.М. Пушкарёв в своём выступлении подчеркнул, что начинало работать предприятие неплохо, но когда участились аварии, нерасторопность, отсутствие персонала стали приводить к длительным отключениям воды. В конце концов, когда на водозаборе остался только один исправный насос, администрации города пришлось вмешиваться и принимать экстренные меры. На вопрос И.С. Чуркина, почему не сложилась работа в Камышлове, Д.С. Сырейщиков ответил, что не было найдено понимание с администрацией города. Работу «Водоканала» депутаты признали неудовлетворительной.
Председатель Думы заострил внимание ещё на одной проблеме. «Не первый раз получается, что муниципальная техника передаётся одним предприятием другому в нерабочем состоянии. Нужно, чтобы кто-то следил за условиями её содержания и эксплуатации и отвечал за это».
Затем глава города М.Н. Чухарев рассказал о ходе монетизации льгот в сфере ЖКХ. Многие граждане, получающие денежную компенсацию, столкнулись с расхождением фактической суммы компенсации с суммой, указанной в квитанции. Объясняется это тем, что произошёл сбой компьютерной программы, и с этим столкнулись во многих городах. Дело это для всех новое, сейчас программисты работают над этим, и в течение недели проблема должна быть устранена.
Депутаты также согласовали план приватизации муниципального имущества, внесли некоторые изменения в Устав Камышловского городского округа и приняли решение о назначении на 26 марта публичных слушаний по обсуждению проекта внесения этих изменений в Устав.

Читайте также:  По доходу и расход

Сергей ОЗОРНИН.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: