Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
23 апреля 2011, 16:00

Сборы для подростков



В весенние каникулы в Камышлове были организованы оборонно-спортивные сборы для подростков 12-17 лет. Они проводятся уже в третий раз, и их организаторы постарались увлечь детей, предложив им поучаствовать в мероприятиях различной направленности.

75 подростков приняли участие в спортивных состязаниях, автобусной экскурсии в Еланскую воинскую часть, посетили музей и электротехнический завод. В детской библиотеке для них прошла игра-дискуссия на тему профилактики пагубных зависимостей.
Отделение по делам несовершеннолетних совместно с ГИБДД провели с подростками беседу-викторину на знание законов и норм поведения, принятых в нашем обществе. Организаторы постарались максимально заполнить эти пять дней развлекательными, спортивными и познавательными мероприятиями. Больше всего, по их словам, ребятам понравилось в спортивном зале ДЮСШ, а также трехдневная игра «Зарница».
Все эти мероприятия, как и завтрак, обед и полдник, были для ребят бесплатными. Финансирование осуществлялось за счёт средств отдела образования городской администрации. Но не обошлось без трудностей и сбоев в программе. На этот раз у лагеря не было постоянного места дислокации. Ребята готовили девизы, эмблемы и строевую песню. К всеобщему сожалению, в проведении сборов не смогли принять участие сотрудники военкомата и командование воинских частей, поэтому оборонное направление заменили культурно-познавательным.
И огромная благодарность всем, кто помогал в проведении мероприятий. Это ЦКиД, детская библиотека, музей, Дом творчества, Центр занятости населения, отделение по делам несовершеннолетних Камышловского ОВД, ГИБДД. Отдельное спасибо председателю совета ветеранов ЭТЗ Екатерине Павловне Ёлкиной, тренерам ДЮСШ, администрации и работникам столовой школы №3, где ребят очень вкусно кормили, учитывая их пожелания, руководителю сборов Валерию Ивановичу Рябову и, конечно, руководителям школьных отрядов Е.А. Петухову, А.С. Копытко, Е.И. Окишевой, В.А. Черемных, А.В. Бессоновой, А.А. Похорукову.

Читайте также:  Погружение в Бородино

Ирина СИДОРЕНКО, председатель территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: