Пн, 6 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сцена ДК стала рингом
19 марта 2020, 18:00

Сцена ДК стала рингом



В Камышловском районе прошёл «Вечер бокса»

Сергей ОЗОРНИН

22 февраля в Камышловском районе состоялось необычное событие – на базе Баранниковского дома культуры прошёл открытый турнир по боксу, посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, который назывался «Вечер бокса в Камышловском районе». Его организатором выступил отдел культуры, молодёжной политики и спорта администрации Камышловского района, а спонсором стал индивидуальный предприниматель Максим Щипачёв.

Участников турнира и зрителей приветствовал первый заместитель главы района Александр Калугин. Он отметил, что Баранниковский ДК становится главной площадкой не только культурных мероприятий, но теперь уже и спортивных, ведь совсем недавно здесь проходил турнир по фитнесу и бодибилдингу.

На сцене ДК был установлен настоящий боксёрский ринг. Боксировали в основном приезжие спортсмены от 11 лет и старше, а в одном бою соревновались девушки. Участники приехали из Свердловской, Челябинской областей, Пермского и Ставропольского краёв, Сургута и даже Азербайджана. В одном из поединков участвовал и камышловский юный спортсмен Павел Квашнин, воспитанник мастера спорта, тренера Андрея Койтова. В весовой категории до 30 кг Павел боксировал с соперником из Режа Андреем Дмитриевым. Бой закончился вничью.

Поединки судила профессиональная бригада рефери, все бои были зрелищными, болельщики активно поддерживали спортсменов. Всем участникам вручали дипломы и памятные статуэтки.

Один из организаторов «Вечера бокса» специалист отдела культуры, молодёжной политики и спорта Сергей Тагильцев, награждая Павла Квашнина, отметил, что и сам является учеником Андрея Койтова.

Читайте также:  Турнир на кубок ЭТЗ

– Многие воспитанники Андрея Николаевича побеждали в региональных, всероссийских и международных турнирах. В своё время добились хороших успехов братья Николаевы из посёлка Восход, братья Шаромовы и Егор Козлов из деревни Фадюшиной, Данил Лукин из деревни Голышкиной и многие другие. Благодарю ребят, которые выбрали этот вид спорта, и надеюсь, что бокс в Камышловском районе будет развиваться, – сказал Сергей Тагильцев.

– При занятии боксом развиваются не только тело и мышцы, но и такие качества, как уверенность, целеустремлённость, решительность, ответственность. Они важны, чтобы добиваться в жизни успеха, – комментирует Максим Щипачёв. – Я понял это, может быть, поздно, пройдя нелёгкий путь. И сейчас принял решение способствовать развитию и правильному воспитанию подрастающего поколения. Сегодня благодаря руководству муниципалитета у молодых людей есть хорошая возможность реализовать себя в спорте, желаю им, чтобы они выросли физически и морально здоровыми людьми и добились в жизни больших успехов.

Гости турнира отметили хорошую организацию соревнований, гостеприимство хозяев, хороший зал, свет и звук и сказали, что с удовольствием ещё приедут в Баранникову.

Фото: 11-летние мальчики бились не хуже взрослых боксёров.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: