Суббота, 20 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
01 марта 2011, 14:00

Счастье для селянок



В селе уклад жизни сезонный. Летом дел невпроворот, а зимой свободного времени – хоть отбавляй. Как проводить долгие зимние вечера? Смотреть телевизор надоело. Чем заняться?

Екатерина ЧУПИНА.

Для женщин села Квашнинского эти вопросы исчезли благодаря Наталье Владимировне Михеевой, которая при местном доме культуры создала женский клуб «На огонёк».
Атмосфера в женском клубе творческая. Здесь многие научились вышивать салфетки да полотенца, вязать крючком шали, палантины да прихватки. «Свои изделия мы дарим друзьям, близким, родным. Ведь нет дороже подарка, который сделан своими руками!» – пишет в редакцию В.Н. Кузенкова от лица всех членов клуба.
И далее читаем: «В ДК нам всегда хорошо. Мы забываем о своих проблемах, жизненных неурядицах. Здесь мы делимся секретами посадки цветов, овощей, поздравляем друг друга с днями рождения и многое другое».
Создательницу клуба «На огонёк» Н.В. Михееву женщины, посещающие клуб, любят и уважают. «В октябре 2010 года на районном празднике «Сельское подворье» в селе Кочневском Наталья Владимировна получила приз зрительских симпатий, – рассказывает Н.В. Кузенкова. – Удивительно, что эта женщина помнит дни рождения всех членов клуба и каждому обязательно дарит небольшой сувенир. От всей души хотим пожелать ей здоровья, трудовых успехов в хозяйстве».
По данным управления культуры, всего на территории района функционирует двадцать клубов и ДК. Поговорив с директорами и руководителями кружков этих учреждений, выяснила, что почти в каждом из них действуют кружки и творческие коллективы для взрослых. Посещают их преимущественно женщины, примерно по семь человек занимаются в каждом кружке. Бывают и исключения – кое-где число посетителей доходит до двадцати.
Одни собираются, чтобы подготовить какой-нибудь праздник, устроить поздравительный концерт. Другие – научиться чему-нибудь или обменяться опытом. Третьим нужно простое человеческое общение. Мотивы у всех разные, а желание одно – стать немножко счастливее. И благодаря активным людям, которые организуют кружки и женские клубы, это желание сбывается. Тогда селянки могут рассказывать о клубе с гордостью, как Н.В. Кузенкова: «Когда делимся новостями со своими друзьями из разных городов и сел области, показываем изделия, сделанные своими руками, сколько удивления и доброй зависти видим в глазах: «Мы тоже хотим, чтобы у нас был такой клуб!»

Читайте также:  Фортепианный дуэт

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: