Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
21 сентября 2015, 14:00

Счастье любит тишину?



dozhdОткровенный разговор

Счастье – это состояние человека, когда он удовлетворён своей жизнью. Счастье у каждого своё. Один счастлив от улыбки близкого человека, другой – от подарка, третий – оттого что сделал приятное своему другу. Выражают люди счастье по-разному. Одни идут по улице и улыбаются прохожим, другие прыгают до потолка, третьи держат все в себе.

Моя одноклассница недавно родила сына, последние месяцы беременности пришлись на лето. Чем ближе подходил день предполагаемых родов, тем счастливее она себя чувствовала, предвкушая первую встречу с ребёнком. Она поделилась своими ощущениями со мной. За весь срок беременности было две волны радости – вначале и в конце. Сразу, как узнала о беременности, ей хотелось поделиться со всеми своим счастьем, всем рассказать о том, что скоро станет мамой. Но делать этого она не стала – боялись с супругом сглаза, и даже родным сначала ничего не говорили. Вот оно, счастье, любящее тишину. Потом появился живот, и что-то скрывать стало невозможно. Вторая волна счастья – последние дни перед родами, когда в голове всего один вопрос: «Ну когда уже?»

Французский писатель Жюль Ренар сказал, что быть счастливым – это значит внушать другим зависть. Некоторые люди уверены, что счастьем лучше не хвалиться, кругом полно завистников и недоброжелателей. Всегда найдётся тот, кто будет не рад вашему счастью. Конечно, никто не обязан восторгаться вашими успехами, но и негодовать не стоит. Я всегда радуюсь успехам других, искренне об этом говорю им. Не все, правда, верят, сомневаются, переспрашивают, правда ли, что я рада за них.

Для меня счастье – это видеть счастье других людей. Поверьте, гораздо приятнее делать подарки другим, нежели получать самой. В современном мире так мало людей, способных искренне радоваться за других. Этим качеством обладают люди старшего поколения. Они по-другому воспитаны – на советских фильмах и классической литературе. А люди молодые более амбициозны и нетерпимы к успехам других.

 

Читайте также:  Дорога ошибок не прощает

Но есть люди, к сожалению, их мало, которые живут в постоянном счастье. Они счастливы абсолютно от всего. Когда мы ругаем дождь за окном, они счастливы оттого что смогли надеть резиновые сапоги и ходить по лужам. Они мне импонируют, наверное, оттого что и я из их числа. Счастье не любит тишину, оно погибнет, если его хранить в себе. Именно поэтому я всегда открыто выражаю свою радость. Как-то коллега мне сказала: «Я с вами поговорю, и мне легче становится – вы всегда такая неунывающая». «Еще бы, в двадцать пять и унывать!» – подумала я про себя.

Выражайте счастье открыто, не прячьте его в своём сердце, ведь от вашего счастья может стать счастливее кто-то еще…

Таисья ЧЕРЕПАХОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: