Четверг, 13 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 13 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Счастливая
25 ноября 2018, 18:00

Счастливая



Моя собеседница, как с обложки модного журнала. Красивая, улыбчивая, позитивная. Наверное, счастливая…

– Да, я счастливая, – подтверждает Лилия Шмидтке. – Для меня счастье – видеть, как растут дети, когда любящий муж рядом, а родители всегда ждут нас, как дорогих гостей.

Уж кто-кто, а молодая женщина умеет расставлять приоритеты, и сейчас, как признаётся, наиглавнейшее для неё – это дети. Лилия – мама четырёх дочурок и сынули. Старшей, Веронике, – 10 лет. Рассудительная, серьёзная. Помощница маме: в магазин сходить, по дому помочь, с младшими поиграть. Хорошо учится в двух школах, в том числе в музыкальной по классу вокала. На два года младше Ники Виолетта. Тоже учащаяся Порошинской ДШИ. Любит читать младшим сестрёнкам книжки, организовывать для них игры. Старшие девочки пока идут по маминым музыкальным стопам: Лилия окончила музыкальную школу, колледж и академию культуры.

Четырёхлетняя Виталия и двухгодовалая Вилена ходят в садик. Любимая игра у них «дочки-матери», девчонки обожают громкие читки перед сном. Больше всего им нравятся русские народные сказки. Всеобщий любимец в семье – Саня. Александр Яковлевич. Ему недавно исполнилось полгодика.

А ещё здесь любят петь, а всё потому, что мама это делает замечательно. Большая семья не мешает Лилии творчески реализовывать себя, выступать на районных, поселенческих и областных конкурсах.

– Сцена, праздники – в своей профессии я чувствую себя как рыба в воде, – признаётся собеседница.

Дети гордятся мамой. На местной сцене прошло несколько дебютов и младших Шмидтке.

Сама Лилия отнюдь не из многодетной семьи, да и в юности мечтала, что с мужем у них будут лишь сын и дочь.

– Как вы, Лилия, решились на большую семью? – интересуюсь я.

Читайте также:  Получили сертификаты

– Самое главное, что решился муж. Когда родился первенец, Вероника, Яков сказал: «Хорошо бы подарить ей братишку или сестрёнку, чтобы было с кем дружить!». Каждый ребёнок был желанным в нашей семье. И сейчас в любой ситуации муж – моя поддержка и опора, а детям – заботливый и любящий папа.

Глава большой семьи – человек военный, а значит, занятой. Большая часть забот ложится на хрупкие плечи мамы. Утро её начинается задолго до пробуждения чад и заканчивается в часов 11 вечера. Утром нужно собрать детей в школу, садик. Лиля делится, что во время плетения кос всегда каждой дочке скажет, как она её крепко любит. С Вероникой, как выдастся свободная минутка, и школьные дела, и проблемы обсудит.

А потом, когда девчонки отправятся в образовательные учреждения, «идёт» на работу. Нет, не по профессии. Пока Лилия была в декретном отпуске, занялась сетевым маркетингом. Признаётся, что за полгода достигла хороших результатов. Перспективы для себя видит отличные. При этом молодая женщина выступает на сцене, активничает в нескольких соцсетях. Живёт на позитиве. Утверждает, что такой и должна быть современная многодетная мама.

– Я научилась ценить время, – делится Лилия Шмидтке. – В ритм жизни, который может со стороны показаться сумасшедшим, втягиваешься. Нужно правильно расставлять приоритеты. И быть счастливой.

Ирина ВЕРЗИЛИНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Утро в семье Шмидтке. Нарядных Виолетту, Виталию, Вилену, Веронику через несколько минут будут провожать Лилия с Сашей.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: