Вс, 29 Мар. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
13 августа 2011, 18:00

Счастливы вместе



Двое решают соединить свои судьбы в одну. Невеста в подвенечном платье, счастливый жених в строгом костюме, цветы, кольца, поздравления, напутствия… Красиво, памятно, трогательно.

Ирина ПЕТРОВА.

Август в нашем городе по праву можно назвать месяцем семейным, имея в виду рекордное заключение браков. В Камышлове красивый ритуал рождения новой семьи иногда включают в праздничную программу Дня города. А 8 августа 2008-го мы побили все рекорды. Три символические восьмерки и Год семьи соединили 11 пар! Прошло три года. Сразу скажем, что девятью парами город может гордиться. Они сохранили любовь, почти у всех родились первенцы.
Для коренных камышловцев Юрия и Екатерины Устьянцевых цифра «8» — счастливый знак судьбы: это дата рождения обоих супругов, месяц знакомства, день рождения семьи и даже «подарок аиста» — дочь Анютка! Мы в гостях у семьи с трёхлетним стажем. Юрий рассказывает о их житье-бытье, а Катя сидит рядышком, согласно кивает и улыбается тихой счастливой улыбкой любящей и любимой женщины. Белокурый, кудрявый ангелочек подбегает то к маме, то к папе. И надо видеть, какая неподдельная любовь светится в глазах родителей!
Судьба подвела их друг к другу в общей компании, а через год счастливых молодоженов поздравляли друзья и близкие. Сначала снимали жилье, сейчас у ребят трехкомнатная квартира. Работает Юрий, а Катя сидит с Анюткой. Вроде бы обычная жизнь обычной молодой семьи. А уже отпраздновали Устьянцевы «кожаную» свадьбу — так называют в народе своеобразный семейный юбилей. Есть и объяснение этому: прожив три года вместе, супруги уже должны начинать понимать друг друга с полуслова и полувзгляда, чувствовать, образно говоря, кожей.
В газетной практике есть такое выражение: лицо номера. Это фото, которое запоминается сразу. Выражением глаз, улыбки. Посмотрите на снимок. Какие счастливые лица! Как ласково и бережно папа обнимает дочку, как доверчиво приникла к плечу мужа жена! И Анютка — как символ их любви.
Принято у счастливых пар спрашивать о правилах семейной жизни. Задала и я этот вопрос. И услышала ожидаемый ответ: верность, любовь, забота и терпение. Все знают, как нужно, но не все супружеские пары выполняют. А Катя и Юрий свой «кожаный» экзамен сдали на «отлично». Пожелаем же им к золотому юбилею получить «красный диплом» — медаль «Совет да любовь».

Читайте также:  Наш город будет развиваться

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: