Вс, 9 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Счастливые часов не наблюдают
07 июня 2020, 12:00

Счастливые часов не наблюдают



Летопись клуба.

В третий выходной мая клуб путешественников «Гренада» отмечает свой 38-й день рождения. В минувшем учебном году систематические занятия не проводились, так как руководитель клуба, автор этих строк, находится в годичном творческом отпуске, но походы под флагом «Гренады» проводились регулярно.

Ветераны клуба, как и прежде, выступали в качестве организаторов, спонсоров, судей. Поэтому, отдавая им дань уважения, хочется напомнить, как в клубе ранее отмечались дни рождения. Далее – рассказ Галины Лампиги, который был размещён в нашей клубной летописи в 1993 году. Отмечу, что Галя сейчас мастер спорта по туризму.

«В тот майский день вдруг выпал снег, но все пришли в клуб в хорошем расположении духа. Великолепие торжественной части по случаю дня рождения клуба – не опишешь. Сначала награждали лауреатов года, и каждому было посвящено стихотворение, песня или частушка.

Без присутствия ветеранов клуба также не обошлось. И в этот день к ним присоединились ещё трое: Сергей Исаков и мы с Викой Широковой. Посвящение в ветераны – традиция «Гренады». Олег Трифанов – ветеран с 1993 года (после армии он работает в клубе), Алексей Худяков – ветеран с 1987 года (в этом году оканчивает пятый курс УПИ) – сказали напутственные слова, Саша Мокин – ветеран с 1991 года (тоже учится в вузе) – решил просто по доброму пожать всем руки. И это всё действительно выглядело превосходно и торжественно.

Любой день рождения не обходится без именинных угощений и пирога со свечами. Однако наша трапеза была недолгой, потому что, как было уже упомянуто, шёл снег и, как у многих в квартирах, в клубе было холодно. И мы все пошли быстренько греться, а точнее – танцевать. Это было уже глубокой ночью, что придавало какую-то особую приподнятость настроению.

Читайте также:  Наглядные уроки

Когда совсем стемнело, мы смотрели слайды, вспоминали прошлое, и не верилось, что «Гренаде» уже одиннадцать лет. После наших немного грустных воспоминаний началась развлекательная программа «Фестиваль». Её ведущий, наш руководитель Юр Саныч, говорил, по какому признаку мы делимся. Например, по цвету глаз, году рождения или по знакам Зодиака. И он давал нам задания, которые мы должны выполнить: пропеть алфавит, составить рекламу клубу, написать брачное объявление и так далее. Думаю, никто не сможет сказать, что программа была скучной. Смеялись просто до слёз.

Счастливые часов не наблюдают. Мы были действительно счастливы и не заметили, как рассвело, а нам хотелось играть, смеяться, шутить и, конечно, танцевать. Мальчишки успели проложить лыжню вокруг клуба.

Уже потом, думая, как прошёл вечер, не воспринималось, что ты – ветеран, что ты остался на той, перелистнутой, странице летописи клуба. Планы на следующий год читаются с грустью, ведь тебя не будет там. И хочется, чтобы тебя вспоминали только хорошо».

Юрий ВАСЬКОВ
Фото из личного архива Юрия Васькова.
На фото. Екатеринбург, 2001 год. С 1992 года гренадовцы участвуют в 50-километровой «Майской прогулке» в Екатеринбурге, которая и по сей день проверяет на прочность наших путешественников перед летними походами. В 1994 году был разработан альтернативный вариант – Большая прогулка по Камышловскому району.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: