Вт, 30 Ноя. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сдать к весне
31 октября 2021, 18:00

Сдать к весне



На улице Свердлова продолжается строительство социального жилья

Илья ЗЫРЯНОВ

В понедельник мы побывали на строительной площадке по Свердлова, 92 «б», которая расположена между зданиями ЦКиД и спортзала, ДЮСШ. С начала нынешнего лета здесь возводят четырёхэтажный дом на 56 квартир для детей-сирот.

К будущему жилью уже заасфальтированы заезды с бордюрами, во дворе – широкая стоянка. Ещё летом подрядчик подвёл к дому все необходимые коммуникации. Для отопления, к примеру, проложена новая магистраль из стальных труб на всём участке от ЦКиД до спортзала ДЮСШ. Электроснабжение будут обеспечивать две кабельные линии, так как дом оборудуют электроплитами.

По словам руководителя подрядной организации «Талицкая строительная компания» Андрея Яровикова, на стройке сейчас задействовано 35 человек. Все они – постоянные сотрудники компании, многие работают в ней уже более 10 лет.

Стены здания растут быстро. В понедельник каменщики завершали кладку четвёртого этажа. В общей сложности на тот момент было выполнено около 90% всего проектного объёма кладки.

– Параллельно мы ведём электромонтажные работы на нижних этажах, – говорит Андрей Яровиков. – Готовим к монтажу систему внутридомового отопления – начать планируем на этой неделе. Уже завезены оконные блоки. До нового года сделаем крышу, а в ноябре приступим к отделочным работам внутри здания. Сделаем детскую площадку – вернее всего, на следующей неделе. Останется завезти чернозём и посеять газон – но сейчас пока нет смысла это делать. Полностью сдать объект мы планируем в феврале-марте будущего года. 

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Специалист по сварочным работам соединяет армированный пояс для монолитной облицовки между третьим и четвёртым этажами здания.

Читайте также:  Дома достроили

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    для детей-сирот.

    Представляю,что там будет твориться.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: