Пн, 15 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 15 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
21 августа 2013, 10:00

Сделали больше, чем запланировали



Подготовка к зиме

На балансе МУП «Камышловское теплоснабжающее предприятие» 22 котельных, 37,7 километра теплотрасс. О готовности к отопительному сезону рассказал директор предприятия А.Ю. АКУЛОВ.

– В этом году мы выполнили гораздо больше работ, чем запланировали. В котельных меняем задвижки, делаем капитальный ремонт (два водогрейных котла на газовой котельной по ул. Р. Люксембург, 11 «а», такой же на угольной котельной по ул. Энгельса, 5 и паровой котёл на газовой котельной по ул. Строителей, 1 «а), производим косметический ремонт помещений. В котельную на ул. Железнодорожной, 17 приобрели систему водоподготовки, установили дополнительную емкость на 60 кубов. На ул. Пролетарской, 113 выполнили ремонт дымовой трубы, меняем старые водопроводные трубы на полиэтилен (200 метров).
Уже заменено 1085 метров теплосетей (на улицах Вокзальной, Московской, К. Маркса, Маяковского, Строителей), до 10 сентября заменим еще 500 метров ветхих и аварийных сетей (Парковая, у стадиона и на К. Маркса). В прошлом году заменили 760 метров. Кроме того, ремонтируем и восстанавливаем тепловые колодцы. Степень готовности котельных и тепловых сетей – 80%. Из 22 котельных готовы 13 угольных и четыре газовых.

– А как дела обстоят с запасом угля?

– На сегодняшний день мы имеем в наличие 950 тонн, скоро привезут ещё 1000 тонн. 100-дневный запас топлива к началу отопительного сезона будет.

– Александр Юрьевич, раз удается выполнять запланированных работ больше, значит, с финансами дела обстоят лучше?

– Нет. Если бы мы работали на имеющиеся средства, то вообще ничего бы не сделали. Нас спасают только хорошие отношения с предпринимателями (Г.В. Дорогин, Т.М. Дегтянникова, А.А. Полосин), которые предоставляют в долг материалы, за что им большое спасибо. Мы понимаем, что нам лучше летом работать на максимум, чем зимой останавливать работу котельных. Средств, заложенных в тарифе на ремонт, недостаточно. Чтобы работать не в минус, а хотя бы в ноль, нужна стоимость одной гигакалории не 1871,57 рубля, как утвердил РЭК, а 2500. Кроме того, дебиторская задолженность на 1 августа составляет 35 млн. рублей, в том числе долг населения – 9 млн. рублей, бюджетных организаций (садики и школы) – около 4 млн., ОАО «РЖД» – 1 млн., ОАО «УК» – 13 млн., ОАО «ОУЖК» – 1,5 млн., Камышловский завод мозаичных плит – 1,4 млн. Ведется претензионно-исковая работа по взысканию долгов.

Читайте также:  Будет новая котельная

– Рассрочку населению предоставляете?

– Да, на три месяца, как и положено по законодательству. Но люди мало этим пользуются. За весь год к нам обратились лишь 10 человек. Пользуясь случаем, обращаюсь ко всем потребителям, кто имеет задолженность, погасить её в срок до 15 сентября.

– Трудное финансовое положение не привело к сокращению штата?

– Мы дорожим своими квалифицированными кадрами и стараемся идти им навстречу, вовремя выплачиваем зарплату, хотя летом задержки случаются. Люди входят в наше положение, за что им большое спасибо. Ведь именно сейчас у них работа кипит, порой и без выходных. Коллектив стабильный, каждый знает специфику своего участка и старается добросовестно выполнить порученную работу, хотя все устали, таких объемов в прошлое лето мы не выполняли.

Елена МАРКОВА.
Фото Андрея Зайкова.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 7 комментариев
  1. ЧЕловек:

    Хорошо, внешние сети (до ввода в дом) более менее приведут в порядок, но в квартирах всё равно будет Холодно! Внутри-то дома инженерные сети не ремонтировались этим летом. Получается, что котельные новые установили, теплотрассу поменяли – молодцы МУП «КТП», а трубы, стояки в домах как были гнилые, так и останутся. Бездействие УК просто ужасает. Со страхам жду зиму!!

  2. Пиковая дама:

    У Вас вроде бы свой дом, чего бояться? *UNKNOWN*

  3. Пиковая дама:

    Всё то им мало. У меня квартира 33 квадрата, мне ставят за отопление чуть больше одной гигакалории. Надо же «в ноль» им 2500 в мес надо. Люди в своих домах по 150 квадратов топят газом на эти деньги, + вода горячая помыться, + покушать сварить, всё входит. А эти хотят только за отоплене 33х квадратов (за 2 гармошки) 2500. Надо было сети вовремя менять, а не копить развалины. Плюс своевременную борьбу с должниками вести, наседать на управляющие компании, на должников. Ведь годами долги люди копят.
    Вон в конце ул. Парковая (напротив «Вторчермета») лужа уже неделю из под земли ручьи текут, если не больше) и никому дела нет. А потом говорят нам про себестоимость воды и про низкие тарифы установленные РЕКом. А вон они денежки-то рекой из под земли утекают.

  4. ЧЕловек:

    не только за себя думаю. Всё таки в одном городе живём

  5. Дед:

    Многие, намёрзлись и наставили с такого перепуга да без ума современных эффективных радиаторов. Сейчас всю зиму живут с открытыми окнами, другой регулировки не предусмотрели, да и ниже русского достоинства мелочиться с экономией тепла, всё равно больше норматива не предъявят. Такая вот борьба за энергоэффективность.

  6. Пиковая дама:

    Хоть с отоплением у меня всё в порядке. Раньше думала крантики на батареи поставить, чтоб перекрывать – очень жарко. А теперь из принципа не буду. Лучше буду проветривать чаще. Потому как сполна им их «потери по энергоэффективности» МОПами оплачиваю. Как говорится в одном месте убыло – в другом прибыло. Какое уважение ко мне, как к добросовестному плательщику – такое и у меня к ним со всеми их дырковатыми законами, МОПами и прочей ЖКХшной требухой. Ноют стонут всё им мало. Меньше деньги наши по карманам надо рассовывать. Что-то меня никто не спрашивает когда МОПы за «несуществующее» электричество начисляют, убыточно мне это или нет. Ничего, изыскиваю средства и плачу. А сколько народу, мягкоговоря обманывают, ставят им норматив за холод? Ставят норму, а на деле не получают люди её. Но ведь оплачивают, и таких не мало. Куда они эти деньги девают? Надо же тарифы РЭК пишет маленькие. А разве должно быть в тариф заложено чьё-то распихивание общественных денег по собственным карманам и непрофессионализм в части взимания долгов с неплательщиков?

  7. натали:

    Если было бы не выгодно, то г. Акулов не стал бы заниматься этим. Себя они не обидят.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.