Понедельник, 17 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 17 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
08 июня 2009, 12:00

Сей капусту — не будет пусто



З.И. Калугина 37 лет работала в потребительской кооперации. Должность у нее ответственная — главный бухгалтер. Свою работу любила, свято веря, что по цифрам судят о человеке.
Но вот уже 15 лет она на пенсии и считает, что огородничество во всех отношениях очень полезное дело для пенсионеров. У нее и любимая культура есть, наряду с помидорами-огурцами она отдает предпочтение капусте. Выращивает ее давно, тем не менее не перестает удивляться: как из маленького семечка вырастает огромный кочан на 10-15 килограммов и больше. Именно такими размерами может поразить при соответствующем уходе капуста сорта Московская поздняя. Еще любит Колобок, тот, наоборот, всего-то весит 3-4 килограмма, но плотный, аккуратный, не развешивает свои огромные листья-«уши», как у слона. Оба эти сорта Зоя Ивановна ценит за долгое хранение. Даже летом можно взять из погреба вилок и, например, засолить баночку-другую. Или в свежем виде салат сделать. Вкусно, полезно, витаминно.
Ну, а на выставке-дегустации в клубе садоводов З.И. Калугина всех поразила чернильным вареньем из ягод Санберри. И секретом поделилась: кроме сахара, добавляет в него пакетик ванили. Нигде об этом не слыхала, сама эксперимент сделала, и получилось очень удачно, с оригинальным вкусом.
Зоя Ивановна уже пять лет ходит в городской клуб садоводов, где и сама делится опытом, и у других его перенимает, внедряя его на своем участке.

Читайте также:  Ранункулюс хозяйку радует

Тамара ДЫМОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: