Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
30 декабря 2008, 17:31

Сейчас отец — не без вести пропавший



От имени своих близких родственников хочу поблагодарить В.И. Матвеева за то, что он, не жалея личного времени, разыскивает воинов, погибших в Великую Отечественную войну. Вот и нам посчастливилось: в далекой Карелии нашли останки нашего отца — Григория Николаевича Балуева, которого я даже не видела. Он ушел на войну в первые ее дни. Нас у мамы осталось четверо — два сына и две дочери, сейчас в живых трое: Вера живет в Асбесте, Володя — в Удмуртии, а я — в Камышлове. Мы уже отчаялись узнать, где похоронен наш отец, ведь маме была выдана бумага: «Пропал без вести».

Когда в газете появилось сообщение под рубрикой «Отзовитесь», я не поверила, что это может быть наш отец. Валентин Иванович дал номер своего телефона, пригласил домой. По нашим документам оказалось, что его отец воевал в тех же местах с нашим папой. Прямо при мне стал звонить в Екатеринбург на радио Елене Большихиной о том, что нашлись дети Г.Н. Балуева. Мы ему так благодарны, наша радость безмерна. Вместе мы ездили в Екатеринбург на радиопередачу «Одна на всех победа», где нам так много рассказали, как наши отцы воевали на фронте.
Смотришь на Валентина Ивановича и удивляешься, сколько жизненной энергии в этом человеке. Поначалу совсем чужой, он при общении становится родным. Желаем ему здоровья, счастья в семье, он так много жизненных сил отдает чужим людям, занимаясь поиском погибших. Низкий ему поклон за благородное, бескорыстное дело.

Читайте также:  Радости вам

Маргарита КИРИЛЛОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: