Чт, 1 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
04 октября 2016, 12:00

Сельчане не любят сидеть на диване



В Обуховском прошла «Пенсионерская тусовка»

– То, что все здесь зажигают – это точно, а вот с названием «пенсионерская» я бы поспорил, – высказал своё мнение зам. главы сельского поселения А.П. Чистяков. – В вас столько задора, оптимизма. На таких бодрых пенсионеров посмотреть приятно, хочется и в пляс пуститься. Молодёжи надо не только поучиться у вас, но и позавидовать.

 Пожалуй, к словам Александра Петровича могли присоединиться все, кто пришёл в этот день на площадку за сельским советом, проходило мероприятие под названием «Пенсионерская тусовка». Тусовка как форма досуга пожилых людей на нашей территории – явление новое. Но социальный работник Комплексного центра соцобслуживания населения Т.Н. Пестикова решила быть первооткрывателем в этом начинании.

По словам Татьяны Николаевны, пришлось искать таланты во всех деревнях сельского поселения и приглашать творческих людей из Камышлова. Ядром веселья и разогрева на празднике стало «дитя» Т.Н. Пестиковой – танцевальная группа «Вдохновение». Создана она в этом году, но 12 женщин сразу заявили о себе, отлично выступив на поселенческом фестивале «Салют талантов». Столь же ярко они открыли тусовку «Сельской кадрилью».

Торжественная часть получилась тёплой и приятной. Помимо поздравлений от председателя Камышловского совета ветеранов А.И. Бродовиковой и директора Комплексного центра соцобслуживания населения В.Б. Мотыцкой и напутствий «оттянуться по-настоящему», были награждены победители конкурса «Золотая осень», проходившего в социальном учреждении. Почётную миссию взяла на себя Вера Борисовна. Она назвала победителей в номинации «Мой маленький дворик» (Н.С. Бухарова и Т.М. Елуфимова) и вручила награды. Прекрасная традиция сложилась в сельском поселении – награждать юбиляров, что с удовольствием и сделали председатель совета ветеранов Л.В. Солдатова и зам. главы А.П. Чистяков.

Читайте также:  Осень правда золотая?

Начался концерт. Со слезами на глазах слушали присутствующие знакомые мелодии в исполнении баянистов Юрия Фертикова, Анатолия Усова и гостя из Тюмени, бывшего жителя Обуховского Николая Семёнова. Таисья Карвель, Елена Гладких и вокальная группа «Обуховские девчата» проникновенно исполнили песни, затронувшие струнки каждой женской души. Порадовали своими выступлениями и гости из Камышлова. Зрители не могли остаться безучастными: они водили хороводы, танцевали вальс, подпевали артистам, а самые маленькие обуховцы, сидя в прогулочных колясках, хлопали в ладоши и на своём языке выражали радость от увиденного.

На тусовке показали и спортивные достижения. Пенсионеры не только умеют петь и плясать, но ещё и сельскую работу выполнять. Две команды «Дружба» и «Весёлые девчата» бегом носили вёдра на коромысле, бросали картошку в ведро. Плечо друг друга ощущали в двух конкурсах, где нужно было продемонстрировать слаженность команды. Не забыли и про год кино, показав сценки из любимых фильмов. Небу же подарили забавных человечков из шариков.

От конкурса к конкурсу победа переходила от одной команды к другой, и жюри приходилось серьёзно относиться к судейству. В результате победила дружба. Подкреплена она была двумя сертификатами от Комплексного центра. А закончилась тусовка чаем с пирогами, кои любезно предоставил совет ветеранов.

*   *   *

Первый тусовочный «блин» получился замечательным: ярким, весёлым, жизнерадостным. Хотелось, чтобы подобные мероприятия проводились чаще и на них приглашали гостей из других сельских поселений и Камышлова.

Ирина ПЕТРОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: