Чт, 11 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чт, 11 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
17 июля 2013, 18:00

Сельхозугодья свинокомплекса



Сельское производство

Компания «Свинокомплекс «Уральский» была основана в июле 2006 года. В 2007 году началось строительство корпусов в Богдановичском и Камышловском районах, а в первой половине 2009 года строительная фаза была завершена. В конце 2009 года предприятие практически вышло на проектные мощности.

Кроме животноводства, свинокомплекс занимается растениеводством, имея в собственности около восьми тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий. Как развивается данное направление, рассказал начальник департамента по растениеводству Вадим Васильевич Золотов.
– Сколько гектаров земли в Камышловском районе принадлежит ЗАО «Свинокомплекс «Уральский»?
– Растениеводческая отрасль работает на предприятии второй год. Сельскохозяйственные угодья включают пашню, залежи, сенокосы и пастбища. В этом году мы из 3,5 тыс. гектаров пашни обрабатываем 946. Остальная земля находится в аренде. В этом году посеяна только пшеница. В следующем будем сеять пополам: 50% пшеницы и 50 – ячменя. В планах – обработка всех земель своими силами.
– Какой урожай был в прошлом году, перспективы на нынешний?
– Что касается 2012 года, то это был первый год в развитии растениеводства свинокомплекса «Уральский». Ну и сказалась засуха. В среднем убрали по 10 центнеров с гектара. В планах на 2013 год собрать 23 ц/га пшеницы, а также 35 ц/га тритикале (гибрид ржи и пшеницы), посеянных в 2012 году в Богдановичском районе на общей площади 100 га.
– Как вы используете полученный урожай?
– Зерно выращиваем только для нужд свинокомплекса – создаём собственную кормовую базу. Сдаём сырьё на Богдановичский комбикормовый завод, обратно получаем готовый комбикорм.
– Какова материально-техническая база, большой ли парк?
– Техника вся самая современная. Зерноуборочный комбайн «Class», шесть тракторов «Case», один из них самый большой в Свердловской области, мощностью 550 л.с. (ширина захвата сеялки – 18 метров, не нужна предварительная предпосевная обработка земли).
– Кто работает на таких замечательных машинах?
– Всего на обработке залежных земель и выращивании зерновых культур трудится девять механизаторов. Все хорошие специалисты. Среди них – Сергей Коробицын и Юрий Швецов, которые в профессии уже по тридцать с лишним лет и стоят у истоков нашего предприятия. Полеводы, которые занимаются выращиванием зерновых культур, – Михаил Бурухин, Виталий Мартынов, Николай Гурин. Все наши механизаторы – из той породы специалистов своего дела, кто не считается со временем, а только с погодой. Технику знают в совершенстве, как говорится, «наперёд». Их принцип – предотвратить будущую поломку.

Читайте также:  Посевная в завершающей стадии

Подготовила Галина ШИПИЦЫНА.
Фото Андрея Зайкова.

Кстати
В эти дни свинокомплекс «Уральский» отмечает день своего рождения.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.