Вт, 22 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
03 апреля 2011, 14:00

Семь направлений автономного учреждения



Заседание городской Думы

24 марта состоялось 54-е заседание городской Думы, на котором рассмотрено 19 вопросов. Вела заседание зам. председателя Думы А.И. Бродовикова.

Сергей ОЗОРНИН.

О работе в 2010 году муниципального автономного учреждения «Камышловская муниципальная организация» (МАУ КМО) рассказал её руководитель Д.А. Калмыков. Учреждение работало по семи направлениям: начисление компенсаций на оплату жилищно-коммунальных услуг; начисление и выплата субсидий на оплату ЖКУ; технадзор за капитальным ремонтом 18-и домов по федеральному закону № 185; технадзор за ремонтом крыш 10-и домов, повреждённых ураганом, и капремонтом водопроводных сетей по ул. Энгельса; межевание земельных участков под многоквартирными домами; работа информационной службы; работа специализированной похоронной службы, занимающейся содержанием кладбищ и памятников и захоронением умерших в отсутствие лиц, взявших на себя обязанности погребения.
В службе информации работают три человека. Они занимаются освещением работы администрации и Думы Камышлова, а также подведомственных организаций и наполнением сайта городской администрации. С помощью службы информации Камышлов вошёл в областную программу на условиях софинансирования на покупку радиостанций и видеоконференцсвязи.
На вопрос депутатов глава города М.Н. Чухарев, присутствующий на заседании, пояснил, что автономные радиостанции необходимы на случай ЧС, чтобы можно было обмениваться информацией на правительственной волне. Доклад Д.А. Калмыкова депутаты приняли к сведению, рекомендовав ему устранить все недостатки при проведении капремонтов жилых домов и ужесточить в будущем требования к подрядчикам.
Зам. главы города Т.Н. Ельшина рассказала о выполнении муниципального заказа КГО за 2010 год и о планах на 2011 год. План прошлого года перевыполнен в два раза. Если на проведение конкурсов и котировок в 2010 году была запланирована сумма 125,6 млн. рублей, то отчёт по исполнению составил 247,2 млн. рублей. Депутаты утвердили предложенный план муниципального заказа на 2011 год в еще большем размере – 296,7 млн. рублей. Это означает, что запланировано провести еще больше различных конкурсов, а значит, и работ.
На прошлом заседании Думы было решено вернуться к вопросу о работе комитета по управлению имуществом и земельным ресурсам после того, как его работу проверит контрольный орган. О результатах проверки поступления арендной платы от использования муниципального имущества доложила председатель контрольного органа Н.С. Ефименко. Были выявлены некоторые нарушения и несоответствия поступлений, но председатель комитета по управлению имуществом А.И. Гаан аргументированно обосновал все недостатки, особо подчеркнув, что зачастую ему приходится тратить много времени на судебные дела по взысканию долгов. Депутат и председатель комиссии по экономике и бюджету Думы Н.А. Рытов поддержал это замечание: «Гаан должен заниматься своими прямыми обязанностями, а судебными делами должен заниматься штатный юрист. Администрации нужно задуматься над этим».
На своем заседании депутаты утвердили несколько значимых документов. Это кодекс этики и служебного поведения муниципальных служащих города, положение о порядке организации подготовки, переподготовки и повышения квалификации выборных должностных лиц, муниципальных служащих КГО и порядок размещения сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих и членов их семей на официальном сайте КГО и предоставлении этих сведений для опубликования
в СМИ.
Со всеми принятыми решениями можно ознакомиться на страницах спецвыпуска «Камышловских известий» «Муниципальный вестник» и в городской Думе.

Читайте также:  В районной администрации

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: