Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
03 апреля 2011, 12:00

В сложной «боевой» обстановке



Чтобы бадминтонист играл на высоком уровне, позволяющем решать основные задачи сезона, он должен играть много. Никакие специальные и дополнительные упражнения на технику не могут заменить соревновательных игр. Только в сложной «боевой» обстановке полностью раскрываются взаимосвязь и взаимопонимание в парных комбинациях, совершенствуются навыки и тактические действия, воспитываются морально-волевые качества.

Для бадминтонистов Камышловский ДЮСШ сезон 2010-2011 стал насыщенным в соревновательном плане. Начиная с сентября, учащиеся отделения приняли участие в восьми турнирах серии Гран-при России в Омске, Перми, Орехово-Зуево, Нижнем Тагиле, Челябинске, Тюмени, Екатеринбурге, Новосибирске. Во Всероссийских сериях Гран-при высокие строчки российского рейтинга занимают камышловцы Егор Черкасских и Екатерина Кадочникова, показывающие стабильные результаты выступлений в этом сезоне.
В марте в Камышлове состоялся II (областной) этап V летней спартакиады учащихся России. В команду Свердловской области вошли три камышловских бадминтониста – Егор Машьянов, Анатолий Гладких и Марина Клементьева, остальные места в команде заняли екатеринбуржцы. В мае в Челябинске состоится III этап, где будет сформирована команда Уральского федерального округа для участия в финальном этапе.
Также в марте состоялись первенства Свердловской области в разных возрастных группах.

Представлю результаты наших спортсменов:
до 11 лет – серебряными призерами стали Олег Дегтянников и Никита Краснопёров. Также за участие были отмечены самые маленькие бадминтонисты – Константин Алфёров, Артем Мелёхин и Арина Щепина;
до 13 лет – победителями стали Екатерина Кадочникова и Виктор Хрулёв, призерами – Валерия Черкасских и Денис Шарков;
до 15 лет – абсолютным победителем стал Егор Черкасских. Среди девочек в призеры вошли Екатерина Кадочникова и Элана Хазова, среди мальчиков – Александр Вехин, Евгений Мицура и Евгений Минкевичус;
до 17 лет – абсолютные победители Егор Машьянов и Марина Клементьева;
до 19 лет – абсолютным победителем стал Станислав Озорнин, победителем в парной категории – Марина Клементьева, в призерах – Жанна Мартьянова.

В целом в областных турнирах приняли участие более тридцати юных камышловских бадминтонистов, во Всероссийских сериях Гран-при – более двадцати пяти. Свой уровень подготовки повышает каждый спортсмен, а также и свой личный результат во всероссийском рейтинге. Считаю, что камышловские бадминтонисты достойно представляют свой город не только на областном, но и на всероссийском уровне. Впереди у ребят первенства России по возрастам, где предстоит серьезная борьба за места на пьедесталах почета. Пожелаем всем удачи!

Читайте также:  Красивые, спортивные, сильные духом

Светлана ЧЕРКАССКИХ, старший тренер ДЮСШ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: