Вс, 26 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 26 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
01 апреля 2011, 12:00

Семейное прочтение



Детская библиотека и «Мамина страничка» открывают новую рубрику «Семейное прочтение». В ней специалисты будут рассказывать об интересных книгах, которые полезно прочитать или послушать всем домочадцам, особенно детям. Открывает рубрику зам. директора ЦБС Любовь Аркадьевна Дударева.

Для семейного чтива рекомендую два замечательных произведения. Первое написал Э. Блайтон, называется «Знаменитый утёнок Тим».
Как можно стать знаменитым? Оказывается, для этого вовсе не обязательно быть большим и сильным. Утёнок Тим знаменит тем, что он очень добрый и справедливый. Правда, все во дворе говорят, что он плохой сын, и жалеют Маму-Утку. Ведь он любит гулять один, убегает далеко, доставляя своей маме бесконечные волнения.
Но с другой стороны, если бы он не пошёл к дальней речке, то ни за что не спас бы котёнка по имени Черныш, которого хотел утопить хозяин. А уж стерпеть, что его любимую Маму обижают гусыня Тилли, обезьяна Бимбо и лисица, Тим и вовсе не мог. Они с Чернышом наказали обидчиков. «И скоро Тим стал самым послушным утёнком во дворе. Все его очень хвалят. Только и слышно: наш знаменитый утёнок, наш знаменитый Тим».
Конечно, все книжки А.А. Усачева интересны, но с повестью «Умная собачка Соня» им не сравниться. Это повесть-сказка о «правилах хорошего поведения для маленьких собачек» – почти эталонная детская книжка. Прелестная, воздушная, поэтичная, очень подвижная и живая.

Ирина ВЕРЗИЛИНА.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.