Пн, 16 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Семейный театр
15 ноября 2019, 16:00

Семейный театр



История этой семьи началась совсем как в кино. «Хочешь на мне жениться, – сказала будущая невеста. – Иди работать в совхоз!». Пришлось подчиниться. И вот уже 29 лет они вместе, Таисия и Аркадий Лопатины.

Сцена из самодеятельного спектакля «Эй, ты, здравствуй!» в Скатинском ДК. В главной роли – Тимур Лопатин. Режиссёр спектакля – Таисия Лопатина
Почему в совхоз? Очень просто. Мало у кого из скатинцев судьба не связана с ним. Таисия Николаевна с детства – «звёздочка» Скатинского ДК. По направлению от совхоза поехала учиться в училище культуры, потом закончила Свердловский театральный институт и получила профессию режиссёра драмы. Аркадий Борисович был и крановщиком, и водителем большегрузных машин, и сейчас – инженер-механик по эксплуатации безопасности автотранспорта в гараже СПК «Птицесовхоз «Скатинский».

Что бывает, если жена – режиссёр? Вся семья «живёт» в доме культуры, вот что это значит. В театральной студии, которой руководила в Скатинском ДК Таисия Николаевна, актёрами были и муж, и сыновья Тимур и Анатолий. Мало того, дома тоже репетировали. Как обычно, строгий режиссёр больше всего спрашивал с самых близких, до профессионализма оттачивая реплики и каждое движение любимых актёров. Они даже диплом получили в номинации «Семейный театр».

Потом в жизни семьи Лопатиных на несколько лет появился Тюменский кукольно-драматический театр, куда Таисию Николаевну брат пригласил поработать актрисой. Это были незабываемые годы – и по яркости впечатлений, и по необычности ситуации. Муж и сыновья помогали, поддерживали.

Спрашиваю, кто в семье главный режиссёр, и Таисия Николаевна в ответ улыбается:

– Сейчас у нас полное равноправие, и мне очень нравится, что я перестала быть режиссёром дома и на работе, а стала просто женой, мамой и бабушкой.

Правда, это не совсем точно. Её знает каждый, кто хоть раз побывал на районных мероприятиях. Ослепительная её улыбка и красивый звонкий голос с «бархатными» интонациями украшают любой концерт или торжественное мероприятие, которые она проводит. Сегодня она старуха Шапокляк, завтра – русская красавица, а послезавтра – Хозяйка Медной горы…

Читайте также:  Сколько судеб прошло через моё сердце!

Дети выросли и вылетели из родительского гнезда. Живут в Екатеринбурге. У старшего, Тимура, растут две дочки, младший, Анатолий, учится и работает.

Таисия Николаевна родом из большой скатинской семьи Матвеевых, Аркадий Борисович – из николаевских (опустевшая уже деревня за Чикуновой) Лопатиных. Так что родни много, и на праздники вся семья традиционно собирается в большом доме Аркадия Борисовича и Таисии Николаевны, где всегда тепло, уютно, весело и вкусно.

Муж приготовит свой знаменитый шашлык из лесной дичи (он заядлый охотник), для внучки – любимый «красный супик» – борщ, который, уверена маленькая Нонна, лучше всех готовит дедушка. Жена налепит пельменей, напечёт гору блинов – и на все праздники пир горой! И говорят о себе Лопатины так:

– Мы очень любим, когда к нам родные в гости приезжают, когда нас много, и всем хорошо. Скучать некогда. И мы счастливы, что у нас такая семья…

Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Таисия Николаевна и Аркадий Борисович Лопатины.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алиса Алиса:

    Отличная статья! Отличная семья ! Приятно читать про них smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: