Четверг, 13 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 13 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Семья агрономов
11 ноября 2018, 12:00

Семья агрономов



Мы в гостях у дружной семьи Ворониных, одной из тех, про которых народ сложил пословицу: «Не надобен и клад, коли в семье лад». Первое, что замечаешь, переступив порог этого дома, – большой камин, над которым в красивой рамке фото всех членов семьи. И тут же выходит встречать гостей главный сегодня Воронин – Ярик, Ярослав. Недавно ему исполнился год, и всё внимание, конечно, только на него…

Продолжаем знакомиться с хозяевами. Второе поколение – папа и мама Ярослава – Степан и Юлия Воронины. Он ведущий инженер по автоматизации ООО ППР «Свердловский», где, хотя работает и не очень давно (сменил железнодорожную технику на птицеводческую), уже имеет трудовые поощрения. Юлия сейчас, конечно, «работает» мамой, это её главное дело, а вообще она зам. директора одного из городских сетевых магазинов.

Заочно знакомимся ещё с одной молодой семьёй – Анной, Дмитрием и первоклассницей Евой Яворскими, которые несколько лет назад переехали в Екатеринбург и часто приезжают в гости.

Анна и Степан – дети Александра Вячеславовича и Ольги Александровны Ворониных. Родители по образованию агрономы, вместе учились в сельхозинституте, а после четвёртого курса создали семью. В Баранникову они приехали в 1995-м из села Ницинского Ирбитского района, где у них было большое хозяйство.

В 1997-м совхоз построил для специалистов дом. Так и осели, прижились Воронины на камышловской земле. Ольга Александровна стала работать в семенной инспекции, сегодня она начальник Камышловского районного отдела «Россельхозцентр» (новое название организации). Александр Вячеславович замечает, что прошёл через много должностей от агронома до гендиректора. Потом много лет трудился агрономом на птицефабрике «Рефтинская». И уже четвёртый месяц он главный агроном СПК «Птицесовхоз «Скатинский».

Читайте также:  Район силён традициями

Живут все одним домом, но не за горами и отдельное жильё для молодой семьи, которое строят все вместе. Много в нашем районе таких трудолюбивых дружных, красивых семей, и у каждой своя судьба. Например, такая, как простая история семьи сельских тружеников.

Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Александр, Ольга, Степан, Юлия и Ярослав Воронины. Ярику недавно исполнился год, и всё внимание, конечно, ему. Чтобы сын познавал новое, Степан смастерил для него вот такую «игрушку» – и цифры можно выучить, и кран покрутить.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: