Понедельник, 22 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 22 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
27 июля 2016, 14:00

Семья – это дом



В районе отметили десятилетие программы жилищной поддержки молодых семей

Галина ШИПИЦЫНА

8 июля в Баранниковском ДК собрались семьи, чтобы… погадать на ромашке. Так районная администрация решила в этом году отметить День семьи, любви и верности.

Это, конечно, была не обычная ромашка. Во-первых, она символ праздника, а во-вторых, каждый лепесток имел определённое значение в сюжете мероприятия. И первый – история Петра и Февронии Муромских, чей семейный союз стал примером и любви, и верности, и мудрости.

Лепесток второй – вручение медали «За любовь и верность», которой награждаются супруги, прожившие в браке 25 лет и более, «получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества». В этом году ею удостоены семья Галины Александровны и Александра Андреевича Ромашовых из Камышлова и семья главы района Е.А. Баранова. Евгений Александрович вместе с супругой Людмилой Михайловной вместе уже более 35 лет. Они вырастили дочь и сына, которые подарили им четверых внуков.

Лепесток третий – представление молодых семей, которых, как отметила ведущая праздника, «объединила мечта о доме», – это участницы муниципальной программы жилищной поддержки молодых семей. Действует она с 2007 года, за это время все 49 семей, получивших поддержку, смогли улучшить жилищные условия, у кого-то за это время появилось прибавление в семье, а кто-то ожидает его совсем скоро. «Пионерами» районной программы стали семьи Барахвостовых из Обухово и Самариных из пос. Восточный.

Зам. заведующего отделом культуры, молодежной политики и спорта администрации района О.А. Полуяхтова рассказала:

– Я рада, что 23 апреля 2007 года благодаря решению депутатов районной Думы у нас эта программа появилась, поддерживалась в дальнейшем администрацией и главой района. Несмотря на то что размер социальных выплат в рамках федеральной программы в размере всего 40% от расчётной стоимости жилья, общая поддержка, фактически сложившаяся в результате сделок, оказалась более 60%.

Читайте также:  Благодарна за каждое утро

Следующий лепесток – весёлые испытания. Взрослых и детей ждали забавные конкурсы, которые завершились дружной игрой в воздушные шарики, совсем как в детстве. А в подарок каждая семья получила красивый заварочный чайник – маленький штрих в создании домашнего уюта. Душевности в праздничную атмосферу добавляли выступления районных вокалистов Яны Самолововой и Станислава Шнура.

В завершение Е.А. Баранов сказал молодым семьям напутственное слово:

– Вы, получив поддержку, начали своими руками создавать семейный очаг, чтобы он был потом продолжен вашими детьми. Наша семья в 1986 году приехала в Обухово, и с этой поры мы всё время что-то достраиваем. Сначала нам помогали родители, потом, когда уже стал подрастать наш сын, он учился всё делать своими руками. Теперь я знаю: что-то он сделает даже лучше, чем я. В век рыночной экономики, когда каждый за себя, приятно, что мы даём вам возможность заниматься не только обустройством своего очага, мы создаём объекты культурного, спортивного назначения. И очень приятно видеть, когда в выходные дни вы семьями выходите на спортивные площадки. Что такое семья? Это традиции, любовь и почитание старших, уважение и родителей, и детей, и, конечно, согласие. Желаю, чтобы ваш дом был очагом, куда хочется возвращаться, откуда не хочется уходить. Чтобы у вас прирастали усадьбы, увеличивалось количество детей, чтобы были хорошие семейные традиции, на которых воспитали и вас, чтобы они передавались, потому что это и есть самое главное. Желаю здоровья, согласия, благополучия, пусть в ваших домах всегда звучит смех, а все проблемы решайте сообща и со всеми справляйтесь.

Фото: Одиннадцать семей, в разные годы в течение десяти лет получившие поддержку на улучшение жилищных условий, смогли приехать на праздник.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: