Среда, 15 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
27 июля 2016, 12:00

Мошенничество при долевом строительстве



Управление Росреестра по Свердловской области (далее – управление) сообщает, что в настоящее время при регистрации договоров долевого участия выявлены случаи подделки полисов страхования гражданской ответственности застройщиков (далее – ГОЗ), выданных АО «Страховая компания «ПАРИ».

А также ранее в средствах массовой информации по данным Пермского правового портала были опубликованы сведения о поддельных документах от компаний ООО СК «Респект», АО «Тройка-Д Банк», АО «Меско» и АО «Анкор Банк». Среди таких деловых бумаг – фальшивые поручительства, договоры и полисы ГОЗ.

При поступлении на регистрацию прав пакетов с вышеуказанными документами сотрудники управления оперативно связываются с представителями вышеперечисленных страховых компаний и банков для подтверждения или опровержения информации о заключении с застройщиком договора ГОЗ и выдаче страхового полиса. В случаях выявления факта подделки документов заявителям в регистрации отказывается, а информация об инциденте передается в правоохранительные органы.

Обращаем внимание, что по поддельным договорам страховая защита не предоставляется, равно как и страховое возмещение при наступлении страхового случая, а это может привести к серьезным социальным возмущениям.

Управление рекомендует застройщикам, а также организациям и гражданам, заключающим договоры долевого участия, заблаговременно проверять подлинность документов.

К печати подготовила Татьяна ЮЖАКОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Ну и Россия,кругом одни мошенники,все хотят обобрать,а всё потому что законодательство мягкое,гуманное и полиция плохо работает.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: