Вс, 21 Июл. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 21 Июл. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
19 октября 2009, 12:00

Сентябрьское заседание



На сентябрьском заседании клуба «Избиратель» состоялась встреча с заведующей отделом управления социальной защиты населения по Камышлову и району Л.И. Белокуровой. Людмила Игоревна ответила на все вопросы, касающиеся социальных льгот и гарантий, положенных людям старшего поколения, рассказала присутствующим о порядке проведения грядущей монетизации.

Это уже не первая встреча в клубе «Избиратель» с должностными лицами. Каждая из таких встреч является результативной, так как, во-первых, рассматриваются многие вопросы, после чего не надо камышловцам записываться на приём к руководителям разного уровня, во-вторых, снимается социальная напряжённость. Поэтому в дальнейшем городская избирательная комиссия будет продолжать существующую практику организации встреч с руководителями различного уровня, представителями законодательной и исполнительной власти города.
Далее участникам заседания было предложено ознакомиться с информационным бюллетенем «Молодым о праве», изданным городской ТИК. В продолжение этой темы состоялся разговор о том, что такое избирательное право гражданина? Статья 2 главы 1 Избирательного кодекса Свердловской области дает понятие активного и пассивного избирательного права. Право голоса, право выбирать — есть активное избирательное право, в отличие от пассивного — быть избранным. Активное избирательное право — что это такое, как оно реализуется? Малая часть населения активно использует свои права, так как не знает механизма их реализации. К сожалению, как показывает практика, большинство избирателей ведут себя пассивно, в лучшем случае они приходят на избирательный участок, опускают бюллетень в избирательную урну, то есть только голосуют, часто не используя право выдвижения, участия в агитации, формировании избирательного фонда кандидатов и т.д. И наоборот, самыми активными становятся те, кто избирается, то есть реализующие свое пассивное право.

Читайте также:  Голосование в ИК-52 и СИЗО-4

В ходе беседы все пришли к единому мнению: только проявляя активность, можно влиять на все происходящие процессы, на власть, значит, есть необходимость совершенствовать механизмы реализации активного избирательного права.
Завершилось заседание проведением конкурса политических куплетов, объявленного комиссией в начале этого года. Задорно звучали куплеты в исполнении участников конкурса, с юмором, наполненные оптимизмом, желанием изменить жизнь к лучшему, надеждой на будущее.

Анатолий МОТЫЦКИЙ, председатель городской ТИК.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.