Суббота, 20 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 20 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
07 октября 2013, 16:00

Сердце отдано детям



День учителя

Богата камышловская земля талантливыми учителями. В каждой школе есть плеяда профессионалов. И каждый достоин внимания, восхищения, признания и благодарности. Сегодня я расскажу о человеке, который вслед за великим Василием Сухомлинским имеет право повторить: «Сердце отдаю детям».

Любовь Николаевна Попова. Учитель иностранного языка школы № 1. Она обладает всем, что присуще настоящему учителю: высокими способностями, самоорганизованностью, душевной чуткостью, терпением и терпимостью, неиссякаемой энергией. У педагога-гуманиста есть свои, годами наработанные и выверенные заповеди, обеспечивающие успешность его работы. Главная звучит так: «Педагог должен быть добрым, но без слабости, требовательным, но без придирчивости, ласковым, но без притворности, допускать шутку, но не превращать серьезное дело в шутку» (К.Д. Ушинский).
За десятилетия работы в школе Любовь Николаевна не потеряла интереса к своей профессии. Её уроки сопряжены с культурой и жизненным опытом, эпицентр занятий – индивидуальная работа с обучающимися. Большое внимание уделяет учитель и внеурочной деятельности. Лингвистические праздники, написание рефератов, викторины, конкурсы, выпуск альманахов, газет, журналов и даже комиксов и многое другое, что помогает ребятам изучать немецкий и английский язык.
Свободолюбивая и честная натура, Любовь Николаевна умеет взращивать свободную и честную личность. Она учит свободно мыслить, свободно держаться в обществе, не причиняя неудобство другим, ценить чужую свободу не менее своей. Ребята ей доверяют свои тайны – она умеет их хранить. Возникла проблема – вместе поищут выход. Озорники и шалуны успокаиваются рядом с учителем. Она никогда не повышает голоса. А замечания делает ровным тихим тоном. В её воспитательной практике нет места нравоучениям. Секретами своего мастерства делится и с педагогами города и района, и коллегами из образовательных организаций Восточного и Южного управленческих округов.
Счастье и судьба учителя складываются из успехов и достижений учеников. Один из выпускников прошлых лет как-то поделился со мной: «Восточные мудрецы советуют одно колено преклонить перед доктором, а другое – перед учителем. Я бы его преклонил перед Любовью Николаевной за её большое любящее сердце».
Уважаемая Любовь Николаевна! Пусть этот и другие годы будут наполнены новыми профессиональными достижениями, вдохновением, горячим желанием учеников делать открытия! Много радости и света в вашей жизни!

Читайте также:  Здоровье и движение вперед

Людмила АХМЕТШИНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: