Суббота, 20 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 20 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
07 октября 2013, 14:00

В преддверии года культуры



Как известно, указом президента Российской Федерации 2014-й объявлен годом культуры. О том, что ждет камышловцев и гостей города в следующем году, рассказывает главный специалист комитета по образованию, культуре спорту и делам молодежи администрации Камышловского городского округа Ирина Артуровна ШВАБ:

– Заседание оргкомитета, на котором будет утвержден план основных мероприятий, ещё впереди, но план этот составлен и, думаю, он может быть озвучен. В него включены как традиционные, прижившиеся в нашем городе, так и абсолютно новые – инновационные, называем их мы.
Что за мероприятия входят в первую группу?
Это прежде всего вручение премии главы города самым талантливым детям Камышлова. К слову сказать, нынче впервые грант для их поощрения составил 430 тысяч рублей, и восемнадцать учащихся детской хореографической школы, признанные лучшими по итогам 2012-2013 учебного года, вот-вот отправятся за рубеж для участия в международном фестивале «Осенняя сказка». Есть основания полагать, что и в 2014-м сумма будет не меньше.
Отдельный блок составляют фестивально-конкурсные мероприятия. И среди них в первую очередь нужно выделить международный фестиваль «Земля – наш общий дом», участие в котором мы будем принимать второй раз. А затем – собственный конкурс имени Михаила Михайловича Щеглова, проводимый для преподавателей и учащихся школ искусств, концертные программы творческих коллективов образовательных учреждений города, бал выпускников. И обязательно – полюбившаяся камышловцам «Формула успеха», участие в которой принимают также все образовательные учреждения Камышлова. Сюда следует отнести и участие в стартовавшем нынче проекте «Открытая книга», и работу виртуального концертного зала на базе центральной городской библиотеки. А ещё, и пусть это не покажется нескромным, мы очень надеемся, что и в 2014 году Камышлов вновь проведет фестиваль «УралТерраДжаз».
К разделу традиционных мероприятий следует отнести и работу по сохранению культурного наследия – речь идет о дальнейшем установлении информационных досок на областных памятниках истории и культуры (для справки: на одиннадцати из тридцати пяти такие доски уже есть).
Во вторую же группу (инновационную) входят такие мероприятия, как участие творческих коллективов Камышловского городского округа в областном проекте «Знакомьтесь, это мы!» (30 марта, город Екатеринбург), блок концертных программ, посвященных 70-летию ДШИ № 1 (музыкальная школа), организация и проведение конкурса «Семь чудес Камышлова» (аналог «Десяти чудес России), создание хоровой ассамблеи с проведением конкурса хоров в феврале 2014 года и последующим их выступлением в День Победы на городской площади.
Отдельно хочется отметить предложение директора художественной школы Андрея Евгеньевича Гурина провести конкурс работ учащихся «художки» на тему «История культуры глазами детей». Есть и другие
«изюминки», но о них вы узнаете позже – непосредственно перед проведением мероприятий: сюрприз должен оставаться сюрпризом
Заканчивая свой рассказ о планах комитета на 2014 год, улыбнувшись, Ирина Артуровна добавила: «Указ президента о проведении в Российской Федерации года культуры не означает, что её, культуры, у нас нет – вопрос в другом: насколько на местах власти и подведомственные им структуры озабочены сегодняшним положением дел в учреждениях культуры и что они думают о их будущем, поскольку культура является одной из ведущих составляющих социально-экономического развития муниципалитета, страны в целом».

Читайте также:  Трудности нас закаляют

Олег ДЕГТЯРЁВ, редактор отдела информации МБУ «КБО».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Танюша:

    ааа, здорово было бы — еще раз фестиваль джаза… мне очень понравилось — и музыка, и атмосфера, и публика smile

  2. Дед:

    Мероприятий намечено много, но будут ли наши люди реально культурнее после проведения этого года культуры. Что они, послушают джаз и перестанут бросать мусор, там где стоят, и материться тоже перестанут? Не бъют эти мероприятия в формирование культурного поведения людей, не становятся люди культурнее после таких мероприятий.

  3. людмила:

    Большинство мероприятий будет проводится силами общеобразовательных учреждений. Взрослое население как-то мало намечено охватить культурой,то есть формирование культурного поведения останется на прежнем уровне.Ну да ладно,пусть хоть намеченное свершится,уже что-то.

  4. Шляпка:

    Орагнизаторы мероприятий стремятся повысить культурный уровень людей, Но большинство населения Камышлова волнует низкий уровень жизни в стране

  5. +100 500
    О глобальном всегда рассуждать легче…

    *LOL*

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: