Вт, 29 Ноя. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 29 Ноя. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Сети модернизируют
02 ноября 2022, 10:00

Сети модернизируют



С заседания городской Думы

Илья ЗЫРЯНОВ

Ход отопительного сезона вновь стал вопросом повестки очередного заседания Думы Камышловского городского округа 27 октября. О ситуации с теплоснабжением доложила начальник отдела жилищно-коммунального и городского хозяйства Л.А. Семёнова.

По её словам, фактический запас угля на тот момент – 5261 тонна, в том числе 303 тонны на котельных и 4958 тонн – на железнодорожном тупике. Нормативный запас – 1522 тонны.

Во исполнение требований Ростехнадзора разрабатывается проектная документация, касающаяся надёжности электроснабжения котельной по Строителей, 1. В качестве резервного источника электроснабжения в 2023 году планируется приобретение дизель-генераторной установки.

Докладчик рассказала о двух проектах модернизации сетей теплоснабжения. Напомним, в октябре правительство Свердловской области выделило бюджету Камышловского городского округа 15,2 млн рублей на приобретение модульной котельной мощностью 0,6 МВт и ремонт участка тепловой сети.

– Запуск новой передвижной модульной котельной планируется произвести в декабре. В настоящее время подготовлено основание для её установки по Ирбитской, 66. 24 октября заключён муниципальный контракт с победителем аукциона – ООО «Теплоэнерго». На ремонт участка тепловой сети по улице Семёнова 21 октября заключён муниципальный контракт с организацией ООО «Спецтех72». Произведены переключение на временную теплотрассу и демонтаж существующей. Подрядной организацией закуплено оборудование, планируемый срок завершения всех ремонтных работ – до 20 ноября. Для обеспечения безопасности дорожного движения на период проведения работ изменена схема движения общественного транспорта, – сообщила Л.А. Семёнова.

Депутаты напомнили, что подрядчик обязан восстановить дорожное полотно после ремонта теплотрассы, и обратили внимание на несоответствия в техническом задании данного контракта и локальном сметном расчёте. Начальник отдела ЖКХ пообещала это выяснить и подготовить информацию в Думу.

Читайте также:  Оплатить долги за уголь и газ

В ходе обсуждения этого вопроса народные избранники коснулись проблем водоснабжения и водоотведения. Они поинтересовались, имеются ли ёмкости для питьевой воды на случай аварийного отключения централизованного водоснабжения и разработана ли для этого нормативно-правовая документация. Л.А. Семёнова ответила, что ёмкости закуплены, как только их документально передадут в водоснабжающую компанию, предприятие предоставит график подвоза питьевой воды в случае аварийной ситуации.

Отвечая на вопросы депутатов, Лариса Анатольевна также сообщила, что уже разработан проект модернизации и капитального ремонта систем водоснабжения и водоотведения северо-восточной части города – от улицы Красных Партизан до нового посёлка Садовый. Цена вопроса – порядка 250 млн рублей. Уже есть заключение Министерства экономики об эффективности реализации этого проекта, муниципалитет подаёт заявки на вхождение в государственную программу.

В итоге Дума рекомендовала главе города предоставить депутатам результаты аудита МУП «Теплоснабжающая организация», сведения по имеющимся в муниципальном жилом фонде счётчикам тепло – и водоснабжения, а также план гидравлических настроек городской системы теплоснабжения.

Далее в рамках повестки депутаты согласовали очередную корректировку бюджета, внесли изменения в ряд муниципальных документов. По обсуждению проекта изменений в Устав Камышловского городского округа на 29 ноября назначены публичные слушания.

Фото Елены Дубыниной.
На фото. Ремонт участка теплосети на улице Семёнова.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.