Пн, 26 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сети надёжнее, улица светлее
21 сентября 2020, 16:00

Сети надёжнее, улица светлее



Илья ЗЫРЯНОВ.

АО «Облкоммунэнерго» продолжает обновлять сети электроснабжения в Камышлове. Совсем недавно хорошую новость сообщили из района Учхоза: на улице Машиностроителей установили новую трансформаторную подстанцию, опоры ЛЭП и светильники.

Улица эта небольшая – с десяток домов, удалённая от городского центра и автобусного маршрута. По словам Е.В. Завистович, которая живёт здесь уже более 20 лет, улицу долгое время освещал единственный дежурный фонарь у старой ТП. А электричество то и дело отключали из-за аварий.

– Проблема освещения стала особенно актуальной в связи с реформой по обращению с ТКО, – говорит Елена Викентьевна. – У нас пока помешковый сбор, а мусоровоз приходит к 20.30. Сейчас в это время уже темно. О планируемом обновлении электросетей начали говорить прошлой зимой. Мы надеялись, что энергетики проведут работы хотя бы в 2021 году. Но они сработали гораздо оперативнее. Спасибо им огромное.

Как отметил начальник Камышловского РКЭС АО «Облкоммун­энерго» А.Ю. Клементьев, к моменту передачи городских электросетей в ресурсоснабжающую организацию в 2009 году их износ составлял порядка 70%. В течение последних 10 лет «Облкоммунэнерго»  производит плановую замену и установку нового оборудования в рамках инвестиционной программы.

– В августе жители улицы Машиностроителей получили электроснабжение от вновь установленной подстанции взамен мачтовой, которая эксплуатировалась с большим износом, – говорит Андрей Юрьевич. – Это приводило к частым аварийным ситуациям. Наши бригады установили дополнительные опоры, вместо старых воздушных линий смонтировали самонесущий изолированный провод. Всё это гарантирует качественное электроснабжение посёлка на долгие годы. 

Фото Ильи Зырянова.
На фото. В установке нового оборудования на  улице Машиностроителей были задействованы все бригады Камышловского РКЭС АО «Облкоммунэнерго». Подготовку рабочих мест и допуск к работе на высоковольтной линии обеспечивали электромонтёры оперативно-выездной бригады Павел Соловьёв (слева) и Юрий Девяткин. По словам начальника РКЭС Андрея Клементьева, в сентябре планируется переподключение ещё одной новой ТП-2672 на улице Декабристов в районе так называемого капустника.

Читайте также:  Газовый тупик

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: