Вс, 8 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сезон начинаем в плановом режиме
17 сентября 2019, 12:00

Сезон начинаем в плановом режиме



Депутатам представили доклад о готовности города к зиме.  

Очередное заседание Думы Камышловского городского округа в этом месяце состоялось на неделю раньше назначенного срока. Причина переноса – начало отопительного сезона.

12 сентября начальник отдела жилищно-коммунального и городского хозяйства администрации КГО Л.А. Семёнова и глава Камышлова А.В. Половников сообщили депутатам о готовности городских котельных.

– На сегодняшний день все муниципальные котельные готовы к запуску на 100%, – говорит Л.А. Семёнова. – Пока нет информации по двум котельным Министерства обороны РФ по улице Боровой и в районе ЗСМ. На наш запрос об их состоянии ведомство пока не ответило. Потребность в топливе в этом году составляет 11000 тонн угля при нормативном запасе 2400 тонн. Фактически на котельных имеется 341 тонна, ещё 709 находятся на железнодорожном тупике. Заключён договор с управлением снабжения и сбыта Свердловской области на поставку угля на весь отопительный период, а также трёхсторонний договор на поставку газа.

Как отметила Л.А. Семёнова, в этом сезоне заменено 523 метра теплотрасс. Пока не завершена подготовка тепловых сетей протяжённостью 2,7 км. Заменено 96 м водопроводных сетей и 71 м сетей водоотведения. Произведена прочистка водопровода и канализации. Отремонтировано 20 канализационных колодцев и 26 водоразборных колонок. Готовность объектов водоснабжения, водоотведения и электроснабжения составляет 100%.

– Началом отопительного периода определена дата 13 сентября, – продолжает Лариса Анатольевна. – Но согласно постановлению, он должен начаться со дня, следующего за днём окончания пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха составляет восемь градусов по Цельсию. В целом отопительный сезон начинаем в плановом режиме.

– В детских садах уже холодно. Стоит ли ждать пять суток? – спрашивают депутаты.

Читайте также:  Быка за рога

– Затопим раньше, максимум через трое суток, – отвечает глава города А.В. Половников.

Далее председатель комитета по управлению имуществом и земельным ресурсам администрации КГО Е.В. Михайлова представила доклад о планах приватизации и передаче в безвозмездное пользование муниципальной собственности. Кроме этого, она пояснила ситуацию, возникшую с земельным участком по улице Кирова, 9 «а». В этом году комитет выставил его на торги, однако позже выяснилось, что на данной территории десятки жителей уже много лет возделывают огороды. За помощью они обратились в городскую Думу.

– Земельные участки не были отмежёваны, по кадастру территория была свободна, – говорит
Е.В. Михайлова. – Основную работу мы проводили зимой, когда огородничеством никто не занимается. Оказалось, что у некоторых жителей есть свидетельства на право собственности либо право на постоянное бессрочное пользование, но многие не могут предоставить вообще никаких документов. Мы не собираемся выгонять людей, но участки всё равно необходимо оформить. Сейчас мы работаем с каждым в индивидуальном порядке.

– Чтобы не возникало таких ситуаций, можно опросить местных жителей и удостовериться, что участки действительно свободны, – порекомендовала председатель Думы КГО Т.А. Чикунова.

В рамках следующих вопросов повестки депутаты согласовали изменения в нескольких муниципальных документах, включая исполнение бюджета Камышловского городского округа в первом полугодии 2019 года. Информацию об этом ранее представили начальник финансового управления администрации КГО А.Г. Солдатов и председатель контрольного органа Н.С. Ефименко.

Завершилось заседание утверждением плана работы Думы в четвёртом квартале 2019 года.

Илья ЗЫРЯНОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 8 комментариев
  1. ljudmila:

    А как же распоряжение мэра начать отопительный сезон с 13 сентября?
    Не обязательно для исполнения?

  2. Дума — законодательная власть. Не «царское» это дело отопление запускать!
    Хотя они и проконтролировать ничего не в силах.smile

  3. ljudmila:

    Мэру надо бы придерживаться правила: «Пообещал-исполни. Не можешь выполнить-не обещай». sad

  4. Guest Guest:

    Он не обещает, пытается выполнить закон, но получается как всегда, не смотря на то что по всем отчётам подготовка прошла успешно.
    В чем обман?

  5. Oz Oz:

    Из информации МинЖКХ. «Напомним, согласно правилам предоставления коммунальных услуг населению, отопительный сезон на территории того или иного муниципального образования должен быть начат не позднее дня, следующего за окончанием пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха держится на отметке ниже 8 градусов Цельсия.
    Решение о точной дате начала отопительного сезона в каждом из муниципалитетов, органами местного самоуправления принимается самостоятельно».
    То есть в случае холодной погоды с 8 по 12 сентября, затопили бы 13-го.

  6. Korr:

    Oz писал(а): :

    То есть в случае холодной погоды с 8 по 12 сентября, затопили бы 13-го

    Дак почему тогда дают людям тепло в поселениях и других городах?. Они не соблюдают информацию МинЖКХ ?
    А может заботятся просто о людях? smile

  7. ljudmila:

    Время идёт к октябрю,в квартирах влажно, кто-то сидит в кабинетике и подсчитывает среднюю температуру и решает,что надо ещё погодить с пуском котельных. А чисто по-человечески ? Сколько детей простынет в садиках,сколько пожилых людей зябнет в квартирах,экономя на э/энергии для обогрева? Неужели в планах наших чиновников закалить население перед долгой зимой? Вот это забота,так забота! Может не нудить надо,а поблагодарить!

  8. @ ljudmila:
    Конечно поблагодарить, если совесть позволит! Ещё следует учесть, что сейчас нельзя критиковать чиновников, порочить их честь и достоинство. Короче, как о покойном… laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: