Суббота, 23 июня 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
23 апреля 2015, 18:00

Шаг через рельсы



AGЛюдмила ЧИРКОВА

На улице Советской начаты работы по строительству переходов

Про многострадальный переход через железнодорожные пути на улице Советской газета писала уже не раз. За ним в былую пору ухаживали, ремонтировали, подправляли. Но в перестроечное время забросили. У железнодорожных организаций менялись руководители, экономическая ситуация усложнялась, да и востребованность путей, ведущих в сторону бывшего завода хромовых кож, местной базы «Вторчермета» и базы бывшего торга, снизилась, как и объёмы перевозимых ими грузов. Одним словом, про переход все забыли, а остатки плохо лежащих досок растащили на дрова предприимчивые хозяева-частники.

Забыли все. Кроме тех, кто живёт на «вырубке», ходит по улице Советской до больницы, детского садика или службы Роспотребнадзора. Особенно те, кто перебирается через пути с детской коляской, велосипедом или каким-либо грузом. Письма и звонки жителей, обращавшихся в газету, мы пересылали в железнодорожные организации, но на них никто не отвечал.

На этот раз письмо по поводу восстановления переходов написали ветераны, обратившись в редакцию и Общественную палату. Созваниваемся с руководителем дистанции пути А.М. Зубковым, изложили суть вопроса. Александр Михайлович отреагировал положительно, пообещал выехать на место, всё посмотреть и принять меры. И слово своё сдержал.

 

Вскоре на путях появились рабочие во главе с бригадиром Дмитрием Сабировым. Из разговора с ними выяснили, что они меняют шпалы на участке, где должны быть сделаны переходы.

Читайте также:  Новые мостики

– Наша задача – произвести подготовительные работы: поменять шпалы, выровнять будущую дорожку, – говорит Александр Михайлович Зубков, с которым мы тоже встретились на месте. – Мы даже опалубку сделаем. Дело за гравием и асфальтом. Решили не деревянные мостки делать, а решить проблему так, чтоб повторно к ней не возвращаться…

Следует отметить, что на просьбу ветеранов живо откликнулся и зам. главы администрации А.В. Половников.

– Мы договорились, что часть работ произведёт дистанция пути, а с асфальтом и гравием нам поможет Павел Константинович Грибков, – рассказал Алексей Владимирович. – Думаю, что сообща мы проблему решим, и к майским праздникам пешеходы получат возможность переходить пути, не запинаясь за рельсы.

Остаётся надеяться, что так и будет.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    Там надо не только переходы,но и переезды для машин сделать,чтоб разгрузить Куйбышева,а то уже пробки в часы пик бывают.

  2. Пиковая дама:

    наконец-то занялись. smile
    правда для меня уже сей вопрос не актуален. Ну хоть другие мамочки с колясками маяться не будут.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: