Ср, 17 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 17 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Шесть команд шестиклассников
03 мая 2023, 16:00

Шесть команд шестиклассников



Стартинейджер-2023

Знаете ли вы, чем увлекаются современные дети? Какую музыку слушают? Какие смотрят видеоролики? Какие танцы танцуют? Ведь в подростковом возрасте многие из них самовыражаются и вкладывают свой творческий потенциал именно в музыку и танцы.

В очередной раз убедиться в этом и насладиться творчеством юных камышловцев можно было 15 апреля в Центре культуры и досуга, где прошёл VII городской молодёжный танцевальный конкурс «Стартинейджер». В этом году в нём принимали участие учащиеся только шестых классов городских школ. В прежние годы конкурс проходил на сцене ЦКиД, в годы пандемии коронавируса и ограничений он проходил онлайн. А на этот раз организаторы решили совместить и онлайн-формат (визитку и домашнее задание ребята представили в виде видеороликов), и живые выступления на сцене (это танцевальные поединки и импровизации).

«Стартин-2023» прошёл под девизом «Ветер перемен». Ведь только перемены делают нашу жизнь насыщенной, яркой, полной событий и приключений! Шесть танцевальных команд состязались в конкурсе. Интересно, что у каждой из команд были старшие наставники из действующего состава танцевальной группы «Galactic Dance».

У команды «Best Friends» школы № 1 – Александра Крапивина и Ксения Проскурня, у команды «Триумф» школы № 3 – Вероника Бабукова и Ксения Бабинова, у команды «WinX» лицея № 5 – Константин Бессонов и Карина Черданцева, у команды «Цунами» школы № 6 – Ксения Карасёва и Валентина Юдина, у команды «Корона Dance» школы № 7 – Виктория Бронских и Татьяна Быкова, у команды «Нонстоп» школы № 58 – Елизавета Калугина и Ульяна Канева.

Целый месяц участники готовились к этому конкурсу под руководством своих наставников, а курировала подготовку, конечно же, руководитель студии «Galactic Dance» Ирина Меньшикова. За этот месяц команды не только готовились к танцевальным поединкам, но и репетировали, чтобы записать видеовизитку и домашнее задание под названием «COVER-DANCE».

Все задания конкурса оценивало жюри, в состав которого вошли: шеф-редактор службы информации «Радио REAL FM», ведущая радиоэфиров, педагог дополнительного образования Дома детского творчества Жанна Молодых, педагог образцового детского коллектива хореографической студии «Экартэ» Дома детского творчества, лучший балетмейстер сезона 2022-2023 гг. творческого объединения «Триумф» Иван Гежа и педагог-хореограф Камышловской детской хореографической школы, постановщик, победитель всероссийских и международных конкурсов Мария Озорнина.

Читайте также:  Буратино – знакомый и незнакомый

Конечно, самым захватывающим зрелищем стали танцевальные батлы: импровизации, танцы соло, в дуэтах, в группах. Болельщики в зрительном зале активно поддерживали свои команды. В финал сольных импровизационных выступлений вышли Максим Малых из команды «Best Friends» и Сергей Михайлов из «Цунами». Тут была настоящая кульминация конкурса! Эмоции в зале зашкаливали! Победу в этом батле одержал Максим Малых.

По традиции танцевальный марафон завершился общим зажигательным танцем, в котором участвовали все команды, а также наставники и ребята танцевальной группы «Galactic Dance».

Конкурс зажигательно провели молодые ведущие Егор Потапов и Иван Аронов. Мероприятие очень украсили выступления учащихся Камышловской детской хореографической школы, танцевальной команды ЦКиД «Galactiс Dance» и вокального ансамбля «Сиеста» вокальной студии «Free voice» ЦКиД.

Итоги конкурса

  • Гран-при – команда «Цунами» (школа № 6)
  • 1-е место – команда «Триумф» (школа № 3)
  • 2-е место – команда «Нонстоп» (школа № 58)
  • 3-е место – команда «Best Friends» (школа № 1)
  • Спецприз в номинации «Креатив» – команда «WinX» (лицей № 5)
  • Спецприз в номинации «Dance-драйв» – команда «Корона-DANCE» (школа № 7).

Конкурс проводился при поддержке депутата Государственной Думы РФ  Максима Анатольевича Иванова, который предоставил всем участникам дипломы, кубки и медали. Обладатели Гран-при дополнительно получили от организаторов фирменные футболки победителей с мерчем «STARteen23».

Николай ВЕСЕЛЬЧАКОВ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. «Дайте шума!» Открытие конкурса. Зажигательные ведущие и танцоры Иван Аронов и Егор Потапов.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.