Пн, 20 мая. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 20 мая. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Запрет на въезд
03 мая 2023, 14:00

Запрет на въезд



Будь в курсе!

Сотрудники отделения по вопросам миграции города Камышлова разъясняют, что административный штраф, в соответствии со статьёй 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, должен быть уплачен в полном размере лицом, привлечённым к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Это касается как иностранных граждан, так и граждан Российской Федерации.

В случае неуплаты административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов, либо административный арест на срок до 15 суток (ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ).

Однако в отношении иностранных граждан судом может быть принято решение в виде административного штрафа, одновременно с административным выдворением за пределы Российской Федерации, в этом случае штраф уплачивается не позднее следующего дня после дня вступления в законную силу соответствующего постановления по делу об административном правонарушении.

Уклонение иностранного гражданина или лица без гражданства от исполнения административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации влечёт наложение административного штрафа в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей с принудительным административным выдворением за пределы Российской Федерации (до исполнения решения о выдворении иностранный гражданин помещается в специальное учреждение).

Напоминаем, что Российское законодательство предусматривает случаи наложения запрета иностранным гражданам на въезд в Российскую Федерацию из-за того, что не оплачен штраф:

  • если не оплачен штраф иностранного гражданина или уклонились от уплаты налога, либо не возместили расходы, связанные с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо депортацией въезд в Российскую Федерацию – соответствующими органами накладывается запрет на въезд до того момента, пока штраф не будет оплачен (пп. 10 ч. 1 ст. 27 федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»);
  • если иностранный гражданин имеет два и более штрафа за период последних трёх лет, при этом вне зависимости от того, оплачены они или нет – накладывается запрет на въезд, срок которого составляет три года (пп. 4 ст. 26 федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»).
Читайте также:  Уголовная ответственность за фальсификацию доказательств

Так, в 2022 году принято решение о неразрешении въезда на территорию Российской Федерации в отношении трёх иностранных граждан.

По информации отделения миграции МО МВД России «Камышловский»


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.