Вс, 8 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
06 марта 2012, 12:00

Шесть порывов



Как соообщили в ООО «Камгорсети», в воскресенье в городе произошло пять аварий на водоводе: на ул. Новой, 70, ул. Северной, 65, перекрестке улиц Гайдара и Октябрьской, пер. Строителей и Молодежной, на учхозе. Вчера утром – на ул. Кр. Орлов, 83 «а». Организован подвоз воды. В понедельник специалисты приступили к устранению порыва на ул. Новой и в районе Молодежной. По остальным адресам идет согласование на проведение земляных работ.

Соб. информ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 11 комментариев
  1. Джек Восьмеркин:

    Вот,- грунт промерз и начались смещения. До мая мученья будут

  2. натали:

    вода, когда будет. Или выборы прошли можно и не умываться?
    *HELP*

  3. Джек Восьмеркин:

    А если еще и нужника на улице нет… — совсем труба дело… sad

  4. Дед:

    Я неоднократно замечал, что массовым авариям на водопроводе предшествует большое увеличение давления в сети. Например, давление всегда 2-3, по неизвестной причине возрастает до 6-7, про себя я отмечаю-будут порывы, и точно, в течении нескольких следующих дней слышу про аварии. Как они регулируют давление, я не знаю, но такую зависимость я определил. Понятно, что пишу не о суточных колебаниях, связанных с пиковым водоразбором. Сами перекачали, вот сами пусть и выделываются с ремонтом.
    Что касается промерзания грунта, то водопроводы прокладываются ниже максимальной глубины промерзания грунта в данной местности и принять такое объяснение, можно в самую последнюю очередь, хотя отмаза неплохая, но 6 одновременных аварий ей не объяснить.

  5. Васся:

    Когда наконец включат воду?! Сколько можно ремонтировать!? Или раз выборы прошли, и победил тот, кто был нужен, то можно и не торопиться?!

  6. Джек Восьмеркин:

    По закону подлости в выходные отрубят воду во всем городе — ремонтировать будут однако. Как будто не хватает времени в другие дни ремонтировать. *UNKNOWN* А может в праздники ремонт стоит дороже? Короче вывод один — запастись водой на праздники! *BRAVO*

  7. Джек Восьмеркин:

    Закладывать ниже глубины промерзания — может и закладывают, но промерзший грунт деформирует ближайшие слои, а гнилые трубы , видимо, чувствительны к такой деформации — вот и рвется. Сам бы рад поверить в то, что это бред, но воды то нет

  8. Ольга Ю.:

    Безобразие! Я проживаю в доме по Свердлова, 48. Воды нет уже 5 дней — с воскресения. Я пенсионерка и на верхние этажи мне очень тяжело носить 5 литровые бутылки с водой. В газете пишут, что организован подвоз воды, но это не так. За все время отключения к нам ни разу не подвозили воду. Все ближайшие колонки (у милиции и на перекрестке Комсомольская — Ленина) сломаны. Кто обслуживает эти колонки, почему они неисправны? Никому нет до людей дела, мы вынуждены ходить на колонку к автовокзалу и нести от туда тяжеленные емкости с водой, т.к. не у всех есть машины. Я конечно понимаю, что 6 порывов, но за 5-то дней можно ведь устранить аварии. Если не хватает людей для ремонта, власти города могли бы привлечь работников других организаций, в конце концов, договориться с аналогичными организациями, обслуживающими соседние районы области. Можно же как-то всё это решить! Такое впечатление, что руководители «Камгорсетей» (или как эта организация сейчас называется — название менялось уже несколько раз, так что легко запутаться) только и умеют собирать с людей деньги за воду, да получать высокую зарплату, да еще возможно списывают деньги на топливо для автомобилей, которые якобы осуществляют подвоз воды к домам. Буду писать жалобу в Прокуратуру, может разберутся в этом вопросе.
    Отличный подарок жителям нашего и других обезвоженных домов к празднику — ни приготовить праздничный ужин, ни привести себя в порядок! Если бы авария случилась перед выборами, жители Камышлова наверное бы подумали, нужна ли нам такая стабильность или нет!

  9. Ситуация с водой в преддверии 8-го Марта в прошлом году складывалась аналогично.
    Проблема системная и подход нужен аналогичный.

  10. Ролло:

    Всем здрассте.

    Меня могут опять обвинить в предвзятости, но дело в том, что тот кто владеет информацией, тот … smile А в прокуратуру Ольга нужно обязательно обратиться. Могу даже вопросы подсказать — Есть ли у ООО «Камгорсети» лицензия на водоснабжение? — На каком основании ООО «Камгорсети» использует тариф ООО «Гидросилы»? *JOKINGLY*

  11. Джек Восьмеркин:

    …тот владеет миром. (А. Далес) smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: