Пн, 27 Сен. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Школа будущего уже сегодня
02 августа 2021, 17:00

Школа будущего уже сегодня



Евгений Куйвашев посетил новую школу на Уралмаше

 

Евгений Куйвашев оценил возможности, созданные для учеников школы № 80 в новом здании, построенном на бюджетные средства. Участие в осмотре новых учебных пространств, рассчитанных на 1000 школьников, 30 июля принял также глава Екатеринбурга Алексей Орлов.

«Мне по этой школе приходило много обращений родителей. Старое здание 1936 года постройки уже перестало отвечать всем современным требованиям и было попросту небезопасным. И я знаю, как долго на Уралмаше ждали открытия новой школы. Важно, что в новом здании смогут учиться вдвое больше детей, школа рассчитана на 1000 человек. И здесь всё сделано так, как должно быть в современной школе, по лучшим мировым практикам – от кабинетов до учебных программ. Мы посмотрели «начинку»: лаборатории, студии, библиотеку. Если не знать, что это школа – можно подумать, что это офис крутой IT-компании. Мы сами с коллегами сегодня радуемся, как первоклассники на линейке», – прокомментировал Евгений Куйвашев.

По его словам, в планах сдать с 2021 по 2024 годы в Свердловской области 21 объект школьного строительства на 15,7 тысячи человек – это совершенно новые учебные заведения и корпуса, построенные для действующих школ.

В новой школе на Уралмаше оборудованы кабинеты и игровые для младших школьников, классы для средней и старшей школы, мастерские. Организован медицинский блок, столовая, два спортзала, актовый зал и библиотечно-информационный центр. Отдельно стоит отметить профильный инженерно-технологический класс с лабораторией по изучению аналоговой и цифровой электроники, микропроцессоров, программирования электронных устройств, лабораторией 3D-моделирования и прототипирования, робототехническими наборами.

Читайте также:  Делегат IV Всероссийского съезда сельских учителей

Ранее мы рассказывали, что в Камышлове в дополнительных площадях нуждаются школа № 1 и лицей № 5.

«В Камышлове запланировано строительство пристроя к лицею № 5 на 400 мест. В настоящее время проектно-сметная документация проходит государственную экспертизу. После её успешного прохождения планируем вступить в одну из государственных программ. В новом корпусе будут расположены актовый и спортивный залы, столовая для начальной школы и несколько учебных аудиторий. Здание школы № 1 – старинное, на данный момент получено заключение историко-культурной экспертизы, ведётся дальнейшая работа с документацией, предстоит пройти ещё ряд экспертиз», – рассказала нашему корреспонденту председатель комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи администрации КГО Ольга Кузнецова.

 

В управлении образования администрации Камышловского муниципального района напомнили, что в 2020 году был проведён капитальный ремонт Октябрьской школы, и в начале 2021-го обновлённая школа вновь приняла учащихся в свои стены. Это стало возможным благодаря предоставленной муниципалитету из бюджета Свердловской области субсидии на реализацию мероприятий по благоустройству зданий муниципальных общеобразовательных организаций в целях соблюдения требований к воздушно-тепловому режиму, водоснабжению и канализации. Общий размер субсидии в 2020 году составил 39 млн 328 тысяч рублей.

 

Подготовил Сергей ОЗОРНИН, по материалам департамента информационной политики Свердловской области

 

Фото: СВЕ.РФ

 

Алексей Орлов и Евгений Куйвашев во время осмотра учебных аудиторий новой школы.

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: